Пирог «Лотарингия» с беконом

88
0
Пирог «Лотарингия» с беконом

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан
  • вода холодная 1/3 стакана
  • соль 1/4 ч.л.

для начинки:

  • бекон 8 ломтиков
  • яйца 4 шт.
  • сливки взбитые 2 стакана
  • сыр твердый 1 стакан
  • лук репчатый 1/3 стакана
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • перец красный молотый 1/8 ч.л.

Приготовление:

  • Перемешать в емкости пшеничную муку с солью, постепенно влить кипяченую воду, перемешать. Готовое тесто скатать в «колобок», завернуть в пищевую пленку или полиэтилен, положить в холодильник на 45 минут.
  • Охлажденное тесто раскатать в лепешку толщиной в один сантиметр. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Краям теста придать волнистую форму. Печь пи 220 градусах в течение 10 – 15 минут.
  • Температуру уменьшить до 165 градусов. Выложить тонкие ломтики бекона, тертый твердый сыр, мелко нарезанный репчатый лук. Взбить в миске яйца, перемешать с отдельно взбитыми сливками, массу вылить на начинку. Соль, молотый черный и красный, каенский, перец – по вкусу.
  • Печь пирог «Лотарингия» с беконом в течение 45 – 50 минут. Проверить готовность с помощью ножа, он должен остаться сухим. Перед подачей дать постоять в течение 10 минут. Посыпать рубленой зеленой петрушкой.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Загрузка...