Помидоры по-корейски, вкусно и быстро.

238

Правила вкуса

0
Помидоры по-корейски, вкусно и быстро.
Помидоры 1 кг, перец болгарский 2 шт, зелень петрушки 1/2 пучка, зелень укропа 1/2 пучка, чеснок 3-4 зуб., уксус 1 ст.л., растительное масло 3 ст.л., соль 1 ч.л., сахар 1 ч.л., кориандр 1 ч.л., перец красный жгучий щепотка

Приготовление:

Укроп и петрушку нарубим как можно мельче, таким образом блюдо будет ароматнее и вкуснее.Сладкий перец измельчим блендером. К перцу добавим уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и специи: щепотку острой паприки или по вкусу, молотый кориандр, сахар и соль. Добавим измельченную зелень укропа и петрушку, все перемешаем. Помидоры помоем, отрезаем краешек и разрезаем на четыре-шесть частей, в зависимости от размера помидор.
 Помидоры лучше брать не слишком сочные, лучше с мясистой мякотью, чтобы не стекли соком. В банку (у меня на полтора литра) укладываем слой помидор, поливаем заправкой, слой помидор и заправка, таким образом, укладываем все помидоры с заправкой. Банку накрываем пластиковой крышкой, немного покрутим, чтобы заправка равномерно распределилась по всем помидорам, и переворачиваем банку вверх дном. 
Когда Вы банку откроете, верхние помидоры будут чуть более промаринованными, а нижние домаринуются. Ставим в холодильник на 12 часов. Только от аромата таких помидор аппетит приходит мгновенно. По желанию можно добавить свежую кинзу или базилик, свежий острый перец, вместо сушеной острой паприки. Помидорный сок с заправкой можно просто хлебушком помакать – это так вкусно! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, он станет Вашим любимым. 
Приятного аппетита!
Общее время приготовления 12 часов.
Активное время приготовления 10 минут.

1) Помидоры лучше брать немного недоспелые с плотной кисло-сладкой мякотью и прочной кожицей.

2) Чтобы закуска дольше хранилась, банки и крышки должны быть простерилизованы.

3) Открытую банку с закуской храним в холодильнике.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...