Центр зреения

Кабачки по-корейски «улетают» первыми.

692
0
Кабачки по-корейски «улетают» первыми.
молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.; лук репчатый – 0,5 кг.; морковь – 0,5 кг.; сладкий перец – 5 средних; чеснок – 200 г.; зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите; Ингредиенты для маринада: растительное масло – 1 стакан; сахар – 1 стакан; уксус 9% - 150 мл.; соль – 2 ложки ст.; приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: 300 г лапши 300 г говядины 200 г белокочанной капусты 100 г редиса 100 мл растительного масла 50 г кинзы 4 стакана воды 3 свежих огурца 2 зубчика чеснока 2 яйца черный молотый перец кайенский перец соевый соус сахар уксус соль
Ингредиенты: кабачок 400 г сыр полутвердый 100 г шампиньоны 100 г помидоры черри 10 шт. кунжут 1 ст.л. перец черный молотый соль
Ингредиенты: кабачок 1 шт. фарш мясной 300 г сыр твердый 100 г сметана 100 г помидоры 4 шт. яйца 2 шт. лук репчатый 1 головка паста томатная 2 ст.л. перец черный молотый масло растительное соль
Ингредиенты: свинина(вырезка) 1 кг лук репчатый 2 головки соус соевый 2-3 ст.л. пудра сахарная 1 ст.л. чеснок 2 зубчика перец черный молотый зира соль
Ингредиенты: сыр твердый 50 г яйца 3 шт. молоко 3 ст.л. сметана 1 ст.л. мука 1 ст.л. карри 1 щепотка перец черный молотый соль
Ингредиенты: филе куриное 1 шт. кабачок 1 шт. яйца 1 шт. лук репчатый 1 головка чеснок 1 зубчик перец черный молотый приправы зелень соль
Ингредиенты: сыр твердый 50 г кабачки/цуккини 2 шт. филе куриное 1 шт. чеснок 2 зубчика перец черный молотый соус из паприки масло оливковое базилик соль
Ингредиенты: сыр твердый 100 г помидоры 2 шт. кабачок 1 шт. лук репчатый 1 головка перец черный молотый базилик соль
Ингредиенты: 1,2 кг кабачков 400 г фарша 150 г сметаны 100 г сыра твердых сортов 7-8 помидоров 4 яйца 3 головки репчатого лука 2 ст.л. томатной пасты подсолнечное масло перец соль
Ингредиенты: 1,2 кг кабачков 400 г фарша 150 г сметаны 100 г сыра твердых сортов 7-8 помидоров 4 яйца 3 головки репчатого лука 2 ст.л. томатной пасты подсолнечное масло перец соль
Загрузка...