Рыбные тефтели с грибами и сыром

218
0
Рыбные тефтели с грибами и сыром

Ингредиенты

  • Рыбный фарш (любой) — 500 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Свежие шампиньоны — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино сухое белое — 0,5 стакана
  • Сливки — 0,5 стакана
  • Картофельный крахмал — 2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
Шаг 1 Смешать вместе рыбный фарш, мелко нарезанный лук и 3 яичных белка, грибы порезать мелко пожарить до готовности и тоже добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать..Шаг 2 Сформируйте тефтели и слегка обжарьте их на оливковом масле.Шаг 3 В небольшой сотейник уложить тефтели, добавить вино и растопленное сливочное масло. Довести до кипения и варить 4-5 мин на маленьком огне.Шаг 4 Сливки смешать с желтками и добавить крахмал, посолить и поперчить по вкусу, готовый состав добавить к тефтелям, сверху посыпать обильно тертым сыром.Шаг 5 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.Приятного аппетита!

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...