КВАШЕНАЯ КАПУСТА - САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ

140

Правила вкуса

0
КВАШЕНАЯ КАПУСТА - САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ
Капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок Морковь (крупные) — 2 шт. Вода — 2 л Соль — 3 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Специи (по вкусу)

Нарезаем капусту — как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее.

Натираем на крупной тёрке морковь. Всё перемешиваем, перетираем руками и утрамбовываем, складываем в стеклянную банку.

Банку ставим в глубокую миску. Заливаем остывшим рассолом — кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли. Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх.

Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать — выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить. 

На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску. Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно. В слитый таким образом рассол кладёте сахар — 2 ст. л., он быстро растворяется — и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром. 

Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник. Всё! Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова. Её можно кушать, полив растительным маслом, можно нарезать в неё репчатый лучок, можно класть в бесчисленное количество закусок, салатов-винегретов. Она -отличная основа для начинок в пироги, пельмени и вареники. 

Вкуснейший рассол — кладезь витаминов и микроэлементов. Его очень полезно пить всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и кожей-волосами. 

По вкусу перед заливанием рассола можно добавлять семена горчицы, кориандра, тмина, укропа, кусочки чили, ломтики яблок, ягоды калины, рябины, красной или черной смородины. Я пробовала класть сушёный базилик, мяту, розмарин, лавровый лист.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: помидоры 800 г сыр творожный 500 г фарш свиной 500 г соус томатный 350 г сыр
Ингредиенты: капуста 2-3 кг морковь 2-3 шт. сахар 9 ст.л. соль 2 ст.л. уксус 70% 1 ст.л.
Ингредиенты: капуста 2-2,3 кг лист лавровый 3-4 шт. морковь 2 шт.
Ингредиенты: капуста 2-2,3 кг лист лавровый 3-4 шт. морковь 2 шт.
Ингредиенты: капуста 4-4,5 кг морковь 300-400 г сахар соль
Ингредиенты: для теста: вода 1 стакан масло растительное 1 ст.л. соль 1/2 ч.л.
Ингредиенты: бульон овощной 1 л капуста квашеная 200 г капуста 200 г грибы маринованные 100
Ингредиенты: курица 100 г лук репчатый 50 г морковь 50 г картофель 2 шт. помидоры 2 шт.
Ингредиенты: 300 г квашеной капусты 150 г свиных костей 60 г репчатого лука 60 г корня петр
Ингредиенты: 300 г свинины 200 г тушеной капусты 1/3 стакана фасоли 3 ст.л.