Эльдорадо RU

Эльдорадо RU

КВАШЕНАЯ КАПУСТА - САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ

369

Правила вкуса

0
КВАШЕНАЯ КАПУСТА - САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ
Капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок Морковь (крупные) — 2 шт. Вода — 2 л Соль — 3 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Специи (по вкусу)

Нарезаем капусту — как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее.

Натираем на крупной тёрке морковь. Всё перемешиваем, перетираем руками и утрамбовываем, складываем в стеклянную банку.

Банку ставим в глубокую миску. Заливаем остывшим рассолом — кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли. Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх.

Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать — выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить. 

На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску. Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно. В слитый таким образом рассол кладёте сахар — 2 ст. л., он быстро растворяется — и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром. 

Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник. Всё! Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова. Её можно кушать, полив растительным маслом, можно нарезать в неё репчатый лучок, можно класть в бесчисленное количество закусок, салатов-винегретов. Она -отличная основа для начинок в пироги, пельмени и вареники. 

Вкуснейший рассол — кладезь витаминов и микроэлементов. Его очень полезно пить всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и кожей-волосами. 

По вкусу перед заливанием рассола можно добавлять семена горчицы, кориандра, тмина, укропа, кусочки чили, ломтики яблок, ягоды калины, рябины, красной или черной смородины. Я пробовала класть сушёный базилик, мяту, розмарин, лавровый лист.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Эльдорадо RU

Эльдорадо RU

Загрузка...