Центр зреения

Группу «риелторов» осудили за махинации с маткапиталом на 20 миллионов рублей в Иркутской области

54
0

В Иркутской области вынесли приговор в отношении участников группы, обналичивавших материнский капитал на общую сумму 20 миллионов рублей. Организатор преступлений — 36-летний учредитель и директор микрофинансовой компании из Иркутска. Соучастники — десять жителей города Усолье-Сибирское, выполнявшие роль «риэлторов».

Директор фирмы с сообщниками предлагал владелицам сертификатов материнского капитала заключать фиктивные договоры купли-продажи жилья. Готовые документы предоставляли в контролирующие органы. После погашения займа сделка купли-продажи аннулировалась, а похищенные деньги соучастники распределяли между собой, часть отдавали владелицам сертификатов. Установлено, что обвиняемым удалось вовлечь в мошенническую схему 46 женщин.

Главный фигурант и один из его подельников заключили со следственными органами досудебное соглашение о сотрудничестве и уголовные дела в их отношении выделили в отдельное производство. Первого приговорили к 3,6 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, второго к 5,6 года колонии строго режима.

Остальные сообщники приговорены к условным наказаниям от полутора до трех лет. Еще один наиболее активный участник группы проведет в колонии-поселении два года и выплатит штраф 450 тысяч рублей.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Загрузка...