Центр зреения

Около 200 тысяч тонн снега вывезли с улиц Иркутска за полтора месяца

63
0

С начала года с улиц Иркутска вывезли около 200 тысяч тонн снега, что в три раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила заместитель мэра — председатель комитета городского обустройства Елена Федорова на выездном заседании противопаводковой комиссии и комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

По данным заместителя начальника Иркутского УГМС Василия Айданова, на 1 февраля количество выпавшего снега уже превысило 160% от среднегодовых норм. По его словам, в марте 2018 года также ожидаются осадки выше нормы. Во второй половине марта синоптики прогнозируют положительные температуры днем, что может привести к быстрому таянию снега.

Чтобы предупредить подтопление домов в частном секторе и садоводствах, разработан план противопаводковых мероприятий. В первую очередь в нем уделяют внимание территориям в районе рек Ушаковка, Сарафановка, Солянка, Кая, улице Вилюйской, поселкам Горького и Боково, а также станции Батарейная. Осенью была проведена очистка русел рек, водоотводных канав. Сейчас муниципальные предприятия регулярно чистят и пропаривают узкие места русел Каи, Сарафановки и Ушаковки. Для жителей подготовлены специальные памятки о мерах, которые необходимо принять, чтобы избежать подтопления.

Мэр города Дмитрий Бердников дал поручение перевести экстренные службы в режим повышенной готовности. По его указанию специалисты ежедневно будут проводить мониторинг уровня воды в водоемах города.

Дмитрий Бердников:

— В этом году зимой выпало большое количество осадков. Коммунальные службы города работают в круглосуточном режиме, чтобы очистить дороги, тротуары, вывезти снег на полигон. Проверяется специальная техника и оборудование, которое было приобретено для МКУ «Безопасный город», налажено межведомственное взаимодействие. На случай возникновения подтоплений должны быть подготовлены временные эвакуационные пункты со всем необходимым. Наша задача — обеспечить безопасность жителей и минимизировать возможные последствия паводков.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Загрузка...