Центр зреения

19 дворов отремонтируют в Правобережном округе Иркутска в этом году

26
19 дворов отремонтируют в Правобережном округе Иркутска в этом году

19 дворов отремонтируют в этом году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в Правобережном округе Иркутска. На эти цели направят около 45 миллионов рублей. 33 многоквартирных дома получат новые детские и спортивные площадки. Сейчас идут общественные обсуждения проектов, которые разрабатывались по заявкам жителей.

Одна из встреч проектировщиков, представителей администрации, управляющей организации и местных жителей прошла во дворе дома №69 на улице 5-й Армии. Горожане попросили новый хоккейный корт, небольшой сквер и уличные тренажеры для занятий воркаутом.

Юлия Гордина, глава Правобережного округа:

— В среднем площадь обустраиваемых территорий в нашем округе более пяти тысяч квадратных метров. Но есть и несколько крупных проектов — более 10 тысяч квадратных метров. К примеру, двор на пересечении улиц Марии Цукановой и Малой Якутской. Его жители пожелали в своем дворе организовать площадку для выгула собак — территория позволяет. Однако хочу отметить, участвуя в этой программе, жители берут на себя ответственность за содержание своей территории. Соответственно, уборкой этой площадки будет заниматься управляющая организация, эти расходы необходимо будет включить в коммунальный тариф.

Перед началом работ сетевые организации проведут обследование во всех дворах, чтобы заменить все изношенные коммуникации и исключить ремонт на ближайшие годы. Все проекты обустройства включают в себя обязательную замену асфальта, тротуаров, бордюров, ограждений.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Обсуждаемое

После долгого возмущения в соцсетях недовольных водителей, в отношении «лежачих полицейских», устано
Легко и просто. Перво-наперво не сделать того,что традиционно выполнялось соответствующими службами.
Такую информацию нам сообщили пострадавшие семьи. Люди считают: дети погибли по вине врачей.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России опубликовала инфографику, которая объясняет, от чего