Центр зреения

В Ангарске открыли сенсорную комнату для детей-инвалидов

24
В Ангарске открыли сенсорную комнату для детей-инвалидов

13 февраля в Ангарске открыли сенсорную комнату для детей с ограниченными возможностями. Уникальное оборудование приобрели благодаря президентскому гранту, а также при поддержке администрации округа и Ангарского электролизного химического комбината. Инициатором стала местная Ассоциация родителей детей-инвалидов. Сумма гранта составила порядка 500 тысяч рублей, около 150 тысяч рублей – средства АЭХК и муниципального бюджета. С ремонтом помог предприниматель.

В сенсорной комнате разместили 20 единиц оборудования. Это интерактивная песочница, сухой бассейн с подсветкой, световая панель «Бесконечность», пузырьковая колба, музыкальный пуфик, аромалампы и многое другое. Оборудование работает, воздействуя на все органы чувств, и способствует развитию мелкой моторики, внимания, фантазии детей. В зависимости от индивидуальных потребностей ребенка оно может быть использовано для успокоения или, наоборот, для достижения стимулирующего и тонизирующего эффекта. В комнате будут заниматься около 200 детей, проводить консультации — специалист Ангарской ассоциации психологов.

По словам автора проекта, члена Ассоциации родителей детей-инвалидов Светланы Саржеевой, общественники намерены подать на соискание еще одного гранта в ближайшее время. Планируется открыть на базе организации кабинеты консультации различных специалистов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Обсуждаемое

После долгого возмущения в соцсетях недовольных водителей, в отношении «лежачих полицейских», устано
Легко и просто. Перво-наперво не сделать того,что традиционно выполнялось соответствующими службами.
Такую информацию нам сообщили пострадавшие семьи. Люди считают: дети погибли по вине врачей.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России опубликовала инфографику, которая объясняет, от чего