Промплощадку БЦБК планируют ликвидировать до 2024 года

Новости партнёров

Региональное правительство намерено к 2024 году завершить работы по ликвидации отходов и промплощадки Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК). Как сообщил 6 февраля на выездом совещании Заксобрания области заместитель министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Евгений Бичинов, к этому моменту демонтируют и сам объект. 

По словам директора департамента экологических проектов Росгеологии Артема Полтавского, в настоящее время компания корректирует проект по ликвидации отходов и выполняет опытно-промышленные работы. На всех площадках завершены инженерные изыскания, сейчас ведется их камеральная обработка. 

Артем Полтавский
— Параллельно проходим опытные работы, в ходе которых опробуем технологии по обезвоживанию. Создаем сеть производственно-экологического контроля, которая мониторит подземные воды и другие показатели. Опытные работы показали, что технологию обезвоживания можно осуществлять при температуре до -30 градусов.

Компания активно работает с образцами отходов. Главная задача — снизить класс их опасности.

Глава «Дирекции по эксплуатации гидротехнических сооружений и ликвидации экологического ущерба» Валентин Бороденко на совещании сообщил, что на корректировку бюджета до 2021 года предусмотрено более 5,5 миллиарда рублей. Предполагается, что в июне 2019 года он пройдет все экспертизы, в 2021 году будет реализован.

© IRK.ru

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Загрузка...