В Иркутской области к переработке мусора планируют привлечь заключённых

Новости партнёров

Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Иркутской области предлагает использовать для сортировки мусора труд осуждённых. Совет Федерации поддерживает это предложение.

Отбывающих наказание в колониях-поселениях, и те, кто по решению суда должен выполнять обязательные и принудительные работы, могут быть привлечены к первичной переборке мусора. Бумагу, картон, полиэтилен и пластиковую тару они могут перерабатывать на территории исправительных колоний.

Андрей Кутепов, председатель комиссии Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в Российской: Федерации
— Мусоропереработка – это сейчас, наверное, самая актуальная тема. Как только мы начали ей заниматься, увидели, что у Федеральной службы исполнения наказаний достаточно большие мощности для переработки мусора. Мы понимаем, что площади есть, оборудование есть, нужно немножко наладить взаимодействие переработчиков и администрации, организовать доставку мусора непосредственно в места, где будет происходить сортировка и переработка. Я думаю, что через год мы увидим серьёзный результат.

Пока нет данных о том, какое количество мусора нужно будет отсортировать и где нужно будет установить линии по вторичной переработке, но идет наработка материала. По словам Андрея Космылина, исполняющего обязанности начальника ГУФСИН России по Иркутской области, пункты переработки скорее всего будут расположены на территориях, где есть учреждения ГУСФИН России по Иркутской области. Это Иркутск, Ангарск, Братск, Вихоревка, Тулун и Тайшет.

В исправительных учреждениях Иркутской области содержится 12,7 тысяч осуждённых, среди которых более девяти тысяч человек трудоспособны, но к работе привлечено около трех тысяч из них. В западных регионах России подобное сотрудничество уже налажено.

По словам Андрея Крючкова, министра природных ресурсов и экологии Иркутской области, для сбора и накопления мусора в муниципальных образованиях Иркутской области необходимо установить 7,5 тысяч контейнеров. Достигнуто соглашение, что их изготовят в учреждениях ГУФСИН.

© IRK.ru

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Загрузка...