Лизе Бевз с врожденным пороком сердца требуется помощь

Новости партнёров

Русфонд собирает деньги для 13-летней Лизы Бевз. У девочки диагностирован врожденный порок сердца. Сумма сбора составляет 335 893 рублей.

Девочка родилась с дефектом межпредсердной перегородки, ее сразу поставили на учет к кардиологу. Сначала болезнь никак не проявлялась. Лиза росла активной, редко болела. Врачи говорили, что дефект не увеличивается и, возможно, со временем закроется сам. Но весной 2019 года появились тревожные симптомы. Девочка стала уставать, появилась одышка и потливость.

После обращения к кардиологу и прохождения УЗИ сердца выяснилось, что дефект вырос почти в два раза, а сердце увеличилось в размерах. Давление в легких повышено, нужна срочная операция. Ее еще можно провести щадящим способом, не разрезая грудную клетку. Врачи закроют дефект окклюдером. Лизу воспитывает одна мама, которая не в состоянии оплатить устройство.

Владимир Медведев, заведующий отделением кардиохирургии №2 Иркутской областной клинической больницы :
— Размер и расположение дефекта позволяют провести операцию щадящим эндоваскулярным способом, через разрез в бедренной артерии. После закрытия дефекта окклюдером сердце Лизы сможет работать в нормальном режиме.

Желающие могут помочь Лизе на сайте Русфонда. Деньги можно перечислить через банковскую карту или по номеру мобильного телефона.

© IRK.ru

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...