​2018 год объявлен в компании «Востсибуголь» годом Черемхово

11:45
657
0
​2018 год объявлен в компании «Востсибуголь» годом Черемхово

Годом города Черемхово объявлен в компании «Востсибуголь» 2018 год. В предстоящем году в рамках разработанного КВСУ эффективного проекта по увеличению производственной мощности Касьяновской обогатительной фабрики планируется рост объемов переработки угля с 3 до 3,85 млн тонн (плюс 28%).Соответственно, на 1 млн тонн (до 4,9 млн в год) увеличится и объем добываемого местным разрезом угля. Для моногорода Черемхово это стратегически важно, поскольку в угольной отрасли будут сохранены рабочие места, а экономика территории продолжит стабильно развиваться. Вопросы развития угледобычи в Черемховском угольном бассейне обсуждались на предновогодней встрече мэра Вадима Семенова с работниками разреза «Черемховуголь» 20 декабря. 



По словам Вадима Семенова, статус Территории опережающего социально-экономического развития, который Черемхово в скором времени получит, позволит городу привлекать инвесторов со значительными налоговыми льготами. При этом угледобывающая отрасль для Черемхово по-прежнему останется приоритетной, градообразующей, и администрация продолжит поддерживать любые начинания угольщиков, направленные на устойчивое развитие территории и сохранение рабочих мест для черемховцев.
Вадим Семенов напомнил, что в генеральном плане города Черемхово выделена промышленная зона для отработки месторождения Артем-4А, разрабатывать которое компания «Востсибуголь» намерена уже с 2018 года. Запасы на участке составляют около 1,2 млн тонн и позволят вести угледобычу в течение трех лет. Мэр также положительно оценил уже начатую КВСУ разработку Ныгдинского месторождения угля в Черемховском районе с перспективой работы на период не менее 10 лет.

В завершение встречи Вадим Семенов вручил медали работникам угольных предприятий «За заслуги перед городом Черемхово», выпущенные к его 100-летию. Встреча мэра с угольщиками прошла при участии председателя Думы города Черемхово Сергея Беседина. 
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений