Владельцев собак будут наказывать за их питомцев без намордников

17:00
474
0
Владельцев собак будут наказывать за их питомцев без намордников

Принять областной закон об административной ответственности за нарушение правил содержания собак предлагает уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко.

Однако, как многие могли бы обрадоваться, это подразумевает не тот закон, благодаря которому можно было бы наказывать недобросовестных хозяев, которые не кормят своего питомца, бьют его, держат на морозе и тому подобное. Закон снова нацелен лишь на защиту человека.

Игнатенко предлагает ввести административные наказания только в тех случаях, когда хозяйская собака покусала другого человека, либо за выгул собак бойцовских пород без намордника.

«В последние два года в адрес уполномоченного регулярно поступают жалобы от граждан с указанием фактов такого содержания собак, когда создается реальная угроза жизни и здоровью людей», — пишет ИА «Байкал Daily».

В принятии закона, который бы предполагал административную или уголовную ответственность за безответственное содержание животных, за нестерилизацию беспородных, за запрет «коробочниц», в Иркутской области никто не заинтересован.

К слову, согласно Росстату, за 2016 год в России:

— убийств и покушений на убийство зарегистрировано 10400 случаев;

— умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – 27400;

— изнасилование и покушение на изнасилование – 3900;

— грабеж, разбой, кража – 944000;

— террористический акт – 25;

— нарушения ПДД и эксплуатации транспортных средств повлекшие по неосторожности смерть человека, двух или более лиц – 7900;

— факт похищения человека – 315.

А теперь о вреде собак. 

За последние 11 лет в России собаки загрызли 391 человека. Следовательно, в среднем собаки загрызают трёх человек в месяц или 35 человек в год.

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений