Два автобуса и ледовый каток получит Черемхово по проекту «Народные инициативы»

08:15
642
0
Два автобуса и ледовый каток получит Черемхово по проекту «Народные инициативы»

Перечень мероприятий, которые будут реализованы в 2018 году в рамках регионального проекта «Единой России» «Народные инициативы», определен в Черемхово

Участие в собрании граждан приняли представители инициативных групп общественности, общественных организаций, старосты отдаленных поселков, почетные граждане и депутаты городской Думы, сообщает пресс-служба администрации города.

По словам секретаря Черемховского городского местного отделения Партии, мэра города Вадима Семенова, для реализации в 2018 году за счет проекта «Народные инициативы» гражданами и организациями было выдвинуто 20 предложений, их общая стоимость предварительно оценена в сумму свыше 60 млн рублей.

— Сумма, которая будет выделена городу Черемхово, составит 14,120 млн рублей, софинансирование из местного бюджета составит 437 тысяч рублей. Это немного больше, чем в 2017 году, к тому же с 10 до 3% снижен процент софинансирования, — отметил Вадим Семенов.

По итогам обсуждений в Черемхово предложено приобрести автоцистерну для доставки питьевой воды жителям поселка Жаргон, два автобуса для муниципального пассажирского предприятия, обустроить в районе лыжной базы ледовый каток с трибунами, ограждением и освещением с одновременным устройством зоны отдыха, автопарковки и ремонтом зданий проката лыж и коньков. В случае, если по итогам конкурсных процедур будет экономия, эти средства предложено направить на освещение улиц.

Проблема с водоснабжением поселка Жаргон одна из самых острых. «После того, как железнодорожники отказались от содержания своей скважины, жители поселка фактически остались без воды», — сообщил Вадим Семенов. «Водовозка нам очень нужна», — подтвердили жители поселка.

С ремонтом улицы Ленина и предстоящей в 2019 году заменой покрытия поля стадиона «Шахтер» на искусственное, необходимость переноса катка, по мнению Вадима Семенова, только возросла.

— Рядом с лыжной базой есть возможность обустроить прекрасный каток с современными трибунами, хорошим освещением, раздевалками, буфетом. Талые воды в этом месте будут уходить по рельефу без ущерба улице Ленина. Вообще, хорошо было бы сделать в течение нескольких лет в этом районе хорошую зону семейного отдыха с детскими площадками. Затем и лыжную трассу осветим, — прокомментировал Вадим Семенов. В поддержку обустройства катка на лыжной базе молодежью собрано более 1000 подписей.

Стоит отметить, что за семь лет действия проекта «Народные инициативы» в городе Черемхово реализованы мероприятия по 59 направлениям на сумму 127,5 млн рублей (119,75 – средства областного бюджета, остальное – софинансирование муниципалитета). Так, город приобрел 23 единицы техники, в том числе пассажирской, 476 контейнеров для ТБО, пять аттракционов и 10 игровых комплексов и площадок. Отремонтировано 57 участков автомобильных дорог, 17 участков пешеходных тротуаров, заасфальтировано шесть больших дворов многоквартирных домов.

В 2017 году отремонтированы два участка тротуаров по улицам Бердниковой и Шевченко, приобретен большой игровой комплекс «Лондон», закуплено фото- и видеооборудование для Информационного центра «Черемхово», к 100-летнему юбилею города издана книга, а улицы были украшены малыми архитектурными формами с юбилейной символикой. Удельный вес расходов «Народных инициатив» на сферу ЖКХ составляет 48,5%, на социальную сферу – 36,5% на безопасность дорожного движения и пассажирский транспорт – 15%.

Напомним, партпроект «Народные инициативы» реализуется в Иркутской области с 2011 года по инициативе фракции партии «Единая Россия» в областном парламенте. Народные инициативы — это быстрореализуемые проекты и мероприятия, направленные на решение проблем, обозначенных населением. Общее финансирование проекта в 2018-м было увеличено на 150 миллионов рублей по сравнению с 2017 годом и составило 650 миллионов рублей.

Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений