Микрохирургия глаза

В Иркутской области ищут бешенство в связи с ухудшением ситуации в Бурятии и Забайкалье

07:45
559
0
В Иркутской области ищут бешенство в связи с ухудшением ситуации в Бурятии и Забайкалье

Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория в январе провела исследование 16 проб биологического материала диких лис, соболей и домашних кошек на особо опасную болезнь животных — бешенство. Положительных результатов не было. Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, в связи с ухудшением эпизоотической ситуации по бешенству животных в Бурятии появилась угроза заноса возбудителя бешенства на территорию Иркутской области. Кроме того, сообщает «Интерфакс», очаг заболевания бешенством крупного рогатого скота выявлен в январе на территории также граничащего с Иркутской областью Забайкальского края.

В случае обнаружения павших собак и кошек гражданам следует обращаться по телефону в Иркутске 55-95-11 для направления патматериала для лабораторных исследований. Лабораторные исследования проводятся за счет средств федерального бюджета, то есть безвозмездно для граждан и организаций.

Бешенство — природно-очаговое особо опасное смертельное инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus. Вирус бешенства вызывает специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека. Передается со слюной при укусе больным животным. Затем, распространяясь по нервным путям, вирус достигает слюнных желез, нервных клеток коры головного мозга, гиппокампа, бульбарных центров и, поражая их, вызывает тяжелые нарушения, приводящие к гибели.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...