Мэр Побойкин проверил пассажирский транспорт. Черемховский район

19:50
882
0
Мэр Побойкин проверил пассажирский транспорт. Черемховский район

«Транспорт совсем от рук отбился…» — слова авторов романа «Золотой телёнок» Ильфа и Петрова актуальны и сегодня. Только в наше время они — об общественном транспорте. Вместо обязательной наглядной информации: номеров телефонов Единой дежурной диспетчерской службы Черемховского района и компании-перевозчика, информации о стоимости проезда — только реклама услуг мастера по дизайну ногтей. И это лишь одно из многочисленных замечаний, выявленных во время поездки мэра района Виктора Побойкина в автобусе по маршруту «Черемхово — Парфёново». А другие замечания озвучили его попутчики. За окном зимние пейзажи, а в переполненном салоне «Пазика» только и разговоров, что о нехватке посадочных мест и плохих дорогах. В те дни, когда автобус идет с Русской Алари, к остановке в Парфеново пассажирам не то, что сесть, встать негде.

— Что вы все молчите? – Громко произнесла одна из пассажирок автобуса. – Говорите, мэр же спрашивает. Мало нам одного автобуса, народу много ездит, а с детьми с сумками порой на одной ноге приходится стоять, чтобы всем уместиться и уехать в город. Когда с Русской Алари автобус следует, так уже в Лохово даже пытаться залезть не следует – битком.

Еще одна проблема – недавнее изменение расписания. Неделю назад администрация района инициировала опрос пассажиров и в итоге большей части опрошенных эти изменения неудобны: и электрички с областного центра приходят уже после отправления автобуса, и студенты жертвуют знаниями, чтобы уехать домой. 

— Во время учебы немного неудобно, приходится уходить с последних занятий, чтобы успеть на автобус, — признался один из пассажиров, студент горнотехнического колледжа, — а раньше, по старому расписанию, я успевал и по городу по делам пройтись и до вокзала дойти.

Своеобразным «бонусом» ко всему сказанному стал стойкий запах газа от баллона, который вопреки всем правилам установлен в салоне, и еще температура в автобусе, которая повышаться начала лишь тогда, когда большая часть пассажиров покинула транспорт — в Лохово.

По итогам поездки мэр района Виктор Побойкин провел совещание с участием специалистов управления ЖКХ района, отвечающих за данный сектор, по устранению выявленных замечаний в кратчайшие сроки. По словам мэра, жители должны ездить в комфортных условиях: как минимум в чистых автобусах и отвечающих всем требованиям безопасности.

Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений