Микрохирургия глаза

Провал в системе или возврат в старое русло.

05:18
303
0
Провал в системе или возврат в старое русло.

Еще не так давно возмущению граждан не было предела, когда ввели средние расчеты по теплоэнергии. Чего только не писали, и куда только не обращались. Правды так никто и не добился.

  И вот, возвращение в эпоху СССР, когда платили за фактическое использование тепла, когда при равной  зарплате и пенсии цена на энергию была одна и та же.

   Провалилась вся «новая» усредненная система оплаты, как и многое другое. Не потянула система. 

И вот решили там, на верху, скинуть все ограничения и поставить перед фактом все население области в рамки «не хочешь — не плати, но долг никто гасить не будет».

Особенно ударило по пожилым, которые минималку получают. Просчитались они, бедные, когда в нос сунули квитанции, цена в которых была превышена аж на 73%.  Слезы у одних, маты у других. 

Все бы ничего, да вот есть и тут лазейки — как наварить цены, не попадая под объект наблюдения  прокуратурой. Ведь где-то стоят теплосчетчики на вводе в дом, а где-то ими и не пахло. Как тут быть? Отсчет пойдет от ТЭЦ? Когда там 120 градусов на выходе, а в дом приползает 60-70. А то и вообще ничего не приходит.  И даже те, кто писал заявление на отсутствие тепла вообще, будут платить эти самые 73%.

 Не плохо ли? Из воздуха и рублики потекут.

А комиссии? Кто и когда их дождется?   Кто и когда будет следить за имеющимися счетчиками тепла в подвалах? Ведь открытого доступа туда нет, и ни одно ЖКХ простолюдина туда не пустит.

В общем, закрутилась система восьмеркой, где нет ни начала ни конца надбавкам, пеням и штрафам.

Есть и еще оборотная сторона.  Если уж и платить за фактически полученное тепло, то и вводить такой же принцип в получении зарплаты работниками ЖКХ. Сделали работу — получите ЗП. Кто будет их контролировать?  Да все, кто видит их работу. Нет работы- оформляйте отпуск без содержания на срок до начала выполнения работы. По факту исполнения.

 По сути, эти надбавки-прибавки касаются не только теплоэнергии. Всех разновидностей, за которые платит народ.

А кто не платит, имея достаточно приличный заработок — тех на обзорную доску. Не на нищих наезжать да пени выписывать.  Не раскидывать потребление услуг на весь дом, а конкретно говорить — за кого тетя Маша платит дополнительно, погашая долг, повисший на всей пятиэтажке. Если дед Иван заплатил за свою конуру и не должен никому и ничего, то и трогать его не смей! Разбирайся, начальник, сам с должниками. И не вали на горб несчастных дополнительную нагрузку.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...