Центр зреения

Жители Иркутской области не удовлетворены качеством медобслуживания

17:55
251
Жители Иркутской области не удовлетворены качеством медобслуживания

Письмо губернатору Иркутской области Сергею Левченко направят депутаты Законодательного собрания по итогам обсуждения эффективности государственной программы «Развитие здравоохранения», сообщает 7 февраля 2018 года пресс-служба ЗС. Как рассказал на заседании комиссии по контрольной деятельности её руководитель Геннадий Нестерович, надо обратить особое внимание на реабилитацию пациентов, перенесших различные заболевания, например сердечнососудистые, строительство и ремонт учреждений здравоохранения, решение проблемы обеспеченности медицинскими кадрами.

По словам аудитора КСП Ольги Ризман, в программе выявлены отступления от норм законодательства о стратегическом планировании, по ряду целевых показателей отсутствуют методики расчёта, в частности это касается показателей удовлетворённости населения качеством и доступностью медицинских услуг, полнотой информации о них и т.д. «Непонятно, как определены целевые показатели. Не были проведены опросы и анкетирование, вместе с тем именно о неудовлетворенности работой системы здравоохранения говорят жители во время поездок депутатов в территории», – отметила депутат ЗЧ Ирина Синцова и подчеркнула, что соответствующие методики необходимо разработать.

Ожидаемые конечные результаты госпрограммы характеризуются 16 целевыми показателями. При этом, как сказала аудитор, сопоставление целевых показателей сферы здравоохранения Иркутской области с аналогичными показателями федеральной программы показало, что к 2020 году наш регион не сможет достичь среднероссийского уровня, в том числе по смертности от туберкулёза, болезней системы кровообращения, новообразований, а также по младенческой смертности и по обеспеченности врачами.

Широкое обсуждение вызвала информация о работе по созданию условий для привлечения медицинских кадров, а также по увеличению зарплаты. Как сообщила аудитор, с 2014 года по 2017 год средняя зарплата руководителей учреждений здравоохранения выросла с 89 до 93 тыс. рублей, врачей – с 48 до 53 тыс. рублей, среднего медперсонала – с 26 до 28 тыс. рублей и младшего персонала – с 17 до 18,9 тыс. рублей. По информации министра здравоохранения Олега Ярошенко, укомплектованность кадрами составляет 57 %. В свою очередь депутат ЗС Андрей Микуляк заметил, что многие врачи вынуждены работать на нескольких ставках, а при определении среднего уровня зарплаты общий объём начислений делится на количество работающих в системе человек, а не на количество штатных единиц.

«Удовлетворённость населения медицинскими услугами зависит, в том числе от того, насколько достойные условия труда мы создаем медикам. Необходимо провести анализ укомплектованности кадрами в территориях, понять, где конкретно каких врачей не хватает, и что нужно сделать, чтобы они приехали работать – обеспечить подъёмными средствами и жильём, достойной зарплатой», – подчеркнул Геннадий Нестерович.

RSS
11:05

судя по ЗП больше всех вкалывают руководители. И не только в здравоохранении.

Загрузка...

Новые комментарии

ЧайКа
захватывающая информация. Особенно по фонтанам.
с молодыми работает… А те, кто из возраста шпингал...
Такие вывески должны красоваться НА ВСЕХ больницах...
что вам сдалось это приложение я скачал его и снёс...
Информационный Сайт г Черемхово
По приложению надо создать отдельно тему и там обс...
Информационный Сайт г Черемхово
Пускай делают, я только за. Повторюсь, приложение ...
Понравилось обслуживание? Ставь 5 звёзд Не понрав...
⚡Друзья, внимание!⚡ Теперь в приложении «В Городе...
Информационный Сайт г Черемхово
За указанные вами сайты ничего сказать не могу. За...
Через полгода так же забросите как и chertown.ru и...
В рамках пленарного заседания с участием депутатов Заксобрания, посвященного проблемам развития моно
В 2017 году, как ожидается, только один муниципалитет готов взять на себя функции технического заказ
Среди пропавших - Марина Жерлицына и Анжела Зотова, они исчезли 31 декабря.
В Иркутской области более 98 тысяч детей-сирот, детей, оставшиеся без попечения родителей, детей с о