Водоразборные колонки в дни аномальных холодов коммунальщики отогревали 480 раз

00:10
519
0
Водоразборные колонки в дни аномальных холодов коммунальщики отогревали 480 раз

Оперативно ликвидировать последствия двух серьезных аварий, которые могли повлечь остановку теплоснабжения в нескольких жилых домах и школе, удалось работникам жилищно-коммунального и теплоэнергетического комплекса Черемхово в дни январских морозов благодаря слаженной работе. Информацию о работе предприятий ЖКХ и теплоэнергетики в период аномально низких температур представил заместитель мэра по вопросам жизнеобеспечения Евгений Середкин. Расширенное аппаратное совещание с руководителями предприятий и организаций города провел 6 февраля мэр Вадим Семенов.

По словам Евгения Середкина, на период аномальных морозов с 19 по 31 января, когда столбик термометра в отдельных районах Черемхово опускался до −45°С, в администрации города, во всех ресурсоснабжающих организациях и управляющих компаниях были сформированы графики круглосуточного дежурства, усилены аварийно-спасательные службы.
— За этот период в аварийно-диспетчерские службы от населения поступило в общей сложности 440 заявок, все они отрабатывались максимально быстро, менее чем за сутки. На ТЭЦ-12 и в «Теплосервис» поступило по 2 заявки, в управляющие компании «Сибирь», «Город» и «Наш дом» — 43, 106 и 165 заявок соответственно. В «Черемховский водоканал» с заявками обратились 122 человека, в 19 случаях по проблемам с канализацией, в 6 – по авариям на водоводах, в 97 случаях – по водоразборным колонкам. Работникам «Водоканала» пришлось отогревать расположенные на территории города колонки 480 раз, — обратил внимание Евгений Середкин. При этом по управляющим компаниям количество заявок не превышает обычного, — добавил заммэра.
Евгений Середкин наиболее сложными назвал две аварийных ситуации, когда из-за выхода из строя участка высоковольтной электрической линии 21 января 8 часов отсутствовало электроснабжение в п. Касьяновка, повлекшее остановку котельной, отапливающей школу №6. Днем позже промерз ввод холодной воды на котельной АРЗ, в результате чего температура теплоносителя снизилась на 20°С от норматива. «Была реальная угроза, что могут быть разморожены дома и школа №6. Но своевременно принятые меры позволили оперативно ликвидировать эти аварии и избежать более серьезных проблем», — обратил внимание Евгений Середкин.
Вадим Семенов поблагодарил работников ЖКХ и теплоэнергетики за оперативную и слаженную работу. «Работать при температуре –45°С крайне сложно, даже техника в таких условиях зачастую не работает. А наши люди смогли. Была реальная опасность разморозить школу в Касьяновке и оставить без отопления 16 домов в районе Хлебозавода. Силами специалистов этого удалось избежать, большое спасибо каждому, кто принимал участие в ликвидации аварий», — поблагодарил мэр города.
Сейчас все предприятия ЖКХ и теплоэнергетики вышли на нормальный режим работы. На смену аномальным холодам вновь пришла проблема вывоза снега. Не за горами весенние паводки, поэтому вывозить снег, чистить водопропускные канавы – приоритетная задача. Участие в этом должны принять не только предприятия, но и жители частных домовладений, каждый на своей территории.
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений