Центр зреения

Роспотребнадзор. Реализация продукции "СЕВЕР"запрещена.

10:15
404
0
Роспотребнадзор. Реализация  продукции "СЕВЕР"запрещена.

Из Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области (далее – Управление Роспотребнадзора) поступила информация о нахождении в обороте фальсифицированной универсальной антиобледенительной жидкости «Север» (-30), содержащей метанол, расфасованной в емкости 5 литров, изготовитель «НПО Химпром», г. Таганрог, Ростовская область.

Согласно информации на этикетке, заявленной изготовителем, указанная антиобледенительная жидкость предназначена для эффективной очистки любых поверхностей от обледенения (тротуаров, желобов, кровель и т.д.), в тоже время, указанная жидкость не предназначена для розничной торговли. Следовательно, не может использоваться в быту. При этом, изображенный на этикетке автомобиль, может ввести в заблуждение население относительно возможного применения указанной продукции в качестве стеклоомывающей жидкости в быту.

Стеклоомывающая жидкость, содержащая метанол, запрещена к продаже постановлением Главного государственного санитарного врача от 11.07.2007 № 47 «О прекращении использования метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом».

Универсальная антиобледенительная жидкость «Север» (-30) не предназначена для продажи в торговых сетях, содержит метанол и представляет опасность для здоровья населения, а также вводит в заблуждение потребителя и может быть использована в качестве стеклоомывающей жидкости.

Реализация вышеуказанной продукции запрещена. В случае выявления фактов продажи данной жидкости — необходимо сообщить в Управление Роспотребнадзора (г. Иркутск, ул. К. Маркса 8, телефон (3952) 24-34-81).

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...