Центр зреения

​В ФОКе «Храмцовский» продолжаются игры открытого чемпионата г. Черемхово по мини-футболу среди ветеранов.

06:10
380
0
​В ФОКе «Храмцовский» продолжаются игры открытого чемпионата г. Черемхово по мини-футболу среди ветеранов.

В очередном туре встречались забитуйский «Союз» и команда Храмцовки, не потерпевшая ни одного поражения. В этом поединке храмцовские ветераны несомненно являлись фаворитами, но это ни в коей мере не сказывалось на характере противоборствующих сторон. 

Игра получилась на редкость интересной, красивой и содержательной.

Гостям из Аларского района практически пришлось играть одним составом, так как по объективным причинам не смогли принять участие Александр Безносов, Игорь Бубнов, Андрей Михайличенко. Футболисты Храмцовки в таком случае поступили гуманно, позволяя сопернику брать тайм-ауты для передышки, очень корректно действовать против линии нападения, избегать силовых столкновений с линией обороны. В результате первый тайм завершился с минимальным счетом 1:0 в пользу храмцовской команды. Единственный год забил Алексей Окладчик.

Во втором отрезке времени соперники обменивались голами. В начале Андрей Толчин сравнял счет, а затем Анатолий Пискун трижды заставляет гостей начинать игру с центра поля. И все же союзникам удастся в отдельных эпизодах действовать результативно и сокращать разрыв в счете. В итоге матч завершился со счетом 5:4 в пользу команды Храмцовки, которая продолжает возглавлять турнирную таблицу и уверенно продвигаться к общей победе открытого чемпионата.

В другом матче сошлись стартовики и медики, которые являются соседями по турнирной таблице. На этот раз «Старт» был в полном боевой составе, что и сказалось на результате игры. В течении первой половины встречи стартовики полностью контролировали ход матча и владели преимуществом. Счет в самом начале игры открыл Эдуард Юркин, который переиграл защитника и прицельным ударом поразил цель. Черемз три минуты Олег Куриленко удвоил счет, а Олег Саитов довел результат до 3:0.

По всей вероятности стартовики уверовали в легкую победу и несколько расслабились. Этим воспользовались медики и незадолго до перерыва сократили разрыв в счете. Александр Белобородов, получив пас от Ивана Чернышова, сильнейшим ударом отправил мяч в ворота соперника.

Вскоре Эдуард Юркин вновь увеличивает разрыв в счете до трех мячей. И все же медикам удается за короткое время сократить отстатвание до минимума. Лучший бомбардир «Медика» Николай Иванов дважды добивается успеха. У них появился шанс не только сравнять счет, но и выйти вперед, но в этот промежуток времени надежно сыграл страж ворот «Старта» Александр Гайлит. Не менее трех раз он спасал команду от неминуемого гола.

Не могли переиграть Александра дважды Олег Лиунцай, Иван Чернышов и это повлияло на исход поединка. Последнее слово осталось за стартовиками. На исходе встречи А. Гайлит выбросил мяч Алексею Попову и тот, укротив мяч хлестким ударом, поразил цель. Победив соперника с результатом 5:3, команда «Старт» поправила турнирное положение и сохраняет шансы на призовое место чемпионата.

Автор статьи: Внештатный корреспондент газеты «Черемховский рабочий» —

— Михеев Владимир Романович.

На фото автора О. Саитов, А. Гайлит, Э. Юркин.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...