Центр зреения

Отлов бродячих собак начнется в Черемхово в середине марта

06:45
665
0
Отлов бродячих собак начнется в Черемхово в середине марта

Отлов безнадзорных собак в Черемхово возобновится не позднее середины марта. В течение года в городе планируется отловить 217 агрессивных животных. По итогам конкурсных процедур контракт на проведение работ в 4 раз заключен с ООО «5 звезд». Об этом сообщила главный специалист по экологии отдела ЖКХ, транспорта и связи администрации города Альбина Голева. На отлов и передержку собак за счет областных полномочий будет направлено 542 тысячи рублей.

По словам Альбины Голевой, в соответствии с рекомендациями ветеринарной службы Иркутской области с 2018 года будет производиться отлов только агрессивных бездомных собак, ей же ведется и подсчет количества безнадзорных собак.

— К сожалению, приступить к отлову раньше мы просто не могли, были обязаны провести конкурсные процедуры и определить подрядчика. К отлову «5 звезд» приступит не позднее 14-15 марта. Тем более, что потребность очень высока. В настоящее время в администрацию города поступило около 30 заявок на отлов бродячих псов. Жители неоднократно жаловались на сбившихся в стаи агрессивных собак в районе школы №9 (ул. Бердниковой), улиц Школьной, Шевченко, Забойщика, Лермонтова. Есть заявки и с других улиц», — отметила Альбина Голева.

Сообщить о безнадзорных агрессивных собаках можно по тел. 8(39546) 5-04-87.

Фото новостикалевалы.рф

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...