Центр зреения

БОРЬБА ЗА МЕДАЛИ ПЕРВЕНСТВА ОБОСТРЯЕТСЯ

07:25
276
0
БОРЬБА ЗА МЕДАЛИ ПЕРВЕНСТВА ОБОСТРЯЕТСЯ

В открытом первенстве г. Черемхово по зимнему футболу «СНЕЖНЫЙ МЯЧ» прошли очередные игры, в которых о себе громко заявили гости из Кутулика. 

После первой победы над «Фортуной-2» команда Аларского района нанесла сокрушительное поражение со счетом 6:0 юношам «Шахтера». В отчетном туре Кутуликская «Планета» встречалась с одним из лидеров соревнований «Фортуной-1».

До этого поединка фортуновцы шли без поражений, да и в первом тайме очного противостояния они выглядели более убедительно. Много атаковали, подолгу гостили на штрафной площади соперника и частенько и частенько обстреливали ворота. В итоге сумели дважды попасть. В первом случае отличился Иван Кузеванов, а затем Евгений Михалев. При счете 2:0 команды ушли на перерыв.

Во втором тайме гости перестроились, сумели полностью завладеть инициативой. Взаимодействие опытного футболиста Николая Матвиенко и молодых игроков Антона Семенова, Артема Ширапова принесло команде положительный результат. В начале кутуликские футболисты сократили разрыв в счете, а затем восстановили равновесие.

До конца матча оставалось менее минуты, гости пошли вперед и Антон Семенов прицельным ударом принес «Планете» третью победу кряду. Футболисты из Кутулика набрали девять очков и расположились в середине турнирной таблицы.

Вторая команда фортуновцев в отчетном туре встречалась с ветеранами, которые считались фаворитами в этом поединке.

Тем не менее фортуновцы сумели на равных сыграть с более амбициозным соперником. Ветеранская команда выглядела значительно лучше в первом тайме и сумела создать несколько опасных ситуаций, но лишь в одном случае им удалось реализовать свое превосходство. В одной из острых атак мяч оказался у Андрея Сафронова, который неотразимым ударом открыл счет.

Во втором тайме игра выравнилась, и уже фортуновцы упустили возможность добиться положительного исхода в свою пользу. Счет 1:0 продержался практически до окончания основного времени, но за несколько секунд до финального свистка Алексею Сотнику удалось реализовать свои возможности и сравнять счет. Волевая ничья «Фортуны-2».

Сенсационно завершился принципиальный поединок между лидером первенства «Спартой» и действующим чемпионом зимнего первенства «Шквалом».Исход поединка был предрешен уже в первом тайме, когда Александр Тарасов и дважды Алексей Евдокимов сумели поразить ворота спартанцев.

Во второй половине встречи успех команды закрепил Фанис Хамидулин.

Победив главного своего соперника со счетом 4:0, шкваловцы взяли реванш за поражение в первом круге и возглавили турнирную таблицу. На втором и третьем месте расположились «Спарта» и «Фортуна-1», которых подпирают ветеранская и кутуликская команды. Такой расклад обостряет борьбу за медали открытого первенства.

Автор статьи: Внештатный корреспондент газеты «Черемховский рабочий» Михеев Владимир Романович.

На фото автора: Антон Семенов, Николай Матвиенко, Артем Ширапов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...