Микрохирургия глаза

Одеяло для двигателя – дополнительная гарантия долговечности автомобиля

07:44
289
0
Одеяло для двигателя – дополнительная гарантия долговечности автомобиля

Одеяло для двигателя – дополнительная гарантия долговечности автомобиля

Уже в самом названии, одеяло для двигателя, кроется смысл предназначения этого предмета.

Если вы живёте в том регионе России, где зимой морозно, или в стране, с таким же климатом, то одеяло для двигателя, не аксессуар, а обязательное приобретение для вашего четырёхколёсного друга.

Вообще полезно знать как правильно заводить машину зимой в сильные холода, чтобы она прослужила дольше. 

Для чего необходимо одеяло для двигателя

Конечно, оно помогает мотору быть тёплым более длительное время во время холодов. После выключения мотора, закрытый одеялом «автотепло» двигатель, остывает гораздо медленнее, примерно в полтора-два раза. Любой автомобилист знает не понаслышке, что такое завести автомобиль, простоявший несколько часов или всю ночь, на холоде. При использовании одеяла мотор не остывает около шести часов на 35-ти градусном морозе. Автомашина, стоящая на неотапливаемой стоянке всю ночь, всё-таки остынет, но масло за счёт своей густой консистенции остывает не так быстро, и время прогрева двигателя значительно уменьшается.



Когда одеяло для двигателя подобрано в соответствии с размером моторного отсека, то время каждого холодного запуска двигателя существенно сокращается. Таким образом, во время более коротких прогреваний бензин экономится, ежедневная экономия может составлять 15-20 литров. Но в этом ещё не вся полезность одеяла «автотепло», главное, что при его использовании скорость износа автомобиля замедляется. Загустевшее на холоде масло, затрудняет работу двигателя и его детали быстрее изнашиваются. Также, при постоянных холодных запусках, при сгорании топлива образуется нагар, что тоже отрицательно влияет на длительность активной жизни автомобиля. Одеяло для двигателя позволяет уменьшить все эти негативные моменты при запуске мотора.



Конечно, можно установить в автомобиле предпусковые подогреватели, но, во-первых, это дорогое удовольствие, а во-вторых, такая операция требует вмешательства в систему охлаждения двигателя.

 

Одеяло для двигателя: купить, или сделать самому

Иногда особо предприимчивые автолюбители стараются сэкономить на покупке специализированного одеяла «автотепло» и довольствуются самодельным утеплителем для двигателя, используя для этого войлок или обыкновенное ватное одеяло. Такие самодельные утеплители для двигателя тоже в какой-то мере сохраняют тепло остывающего на холоде мотора. Но, как говорится, сэкономишь на мелочах, потеряешь в главном.

Во-первых, длительность эксплуатации такого самодельного изделия невелика, самое большее, войлочный утеплитель прослужит 2-3 года, а ватного хватит только на год.Во-вторых, войлок сохраняет тепло (о ватном утеплителе, вообще, умолчим) гораздо хуже синтетического специального одеяла «автотепло», и самое главное, существует вероятность возгорания автомобиля при использовании такой самоделки. Ватные утеплители могут загореться при попадании на них искры, войлок менее горюч, но брызги таких горючих жидкостей, как бензин или масло, попавшие на него, легко воспламеняются, и полное сгорание или повреждение машины огнём неизбежно.

 

Специализированное одеяло для двигателя

Одеяло «автотепло» — это сшитое по размерам мотора, покрытие для утепления двигателя зимой. Для разных автомобилей существует более 20 одеял разных размеров. Одеяло «автотепло» изготовлено из экологически чистых, высокотехнологичных, тепло-звукоизолирующих материалов. Абсолютно негорючая ткань одеяла заполнена кремнеземной и муллит кремнезёмистой разновидностями стекловаты. Кроме того, что материал не горюч, он не токсичен и длительность его использования практически не имеет пределов. Эти качества выгодно отличают его от самодельных утеплителей.



Температура, при которой может загореться такое специализированное одеяло, должна быть более 1000 градусов, а если учесть, что температура работающего мотора не превышает 100 градусов, применение одеяла «автотепло» абсолютно безопасно.

Два способа применения одеяла для двигателя

Установка одеяла для двигателя не требует обращения в автосервис, нужно просто открыть капот, расстелить одеяло, утопить его края так, чтобы они спустились вниз моторного отсека и закрыть капот. Эффективность теплоизоляционных свойств одеяла увеличивается, если оно подобрано по размеру и тесно соприкасается со стенками моторного отсека. Одеялом можно пользоваться стационарно, то есть не убирать его в течение всего холодного времени года, или доставать перед самым запуском мотора. Большая часть автомобилистом пользуется одеялом для двигателя в стационарном режиме.

Правильный выбор одеяла для двигателя

При выборе и покупке одеяла для двигателя необходимо убедиться в:

 Наличие сертификата соответствия, выданного федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. В этом документе указываются следующие данные: наименование товара, полное название производителя, описание материала изделия. Эта информация должна быть идентична данным на упаковке и на самом изделии. Если данные в сертификате, на упаковке и на одеяле имеют разночтения, это очевидная подделка или контрафактное изделие, Наличие паспорта, в котором кроме прочих данных, указан перечень автомашин, к которым одеяло подходит по своим размерам, Наличие сертификата качества, в котором указаны теплоизоляционные параметры одеяла для двигателя,

Наилучший вариант одеяла для двигателя, это изделия, выпускаемые нашими российскими производителями, они наиболее полно учитывают условия русской зимы.

Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений