Центр зреения

Иркутский райком партии потребовал отстранить Левченко от партийной должности

15:25
642
0
Иркутский райком партии потребовал отстранить Левченко от партийной должности

Иркутский районный комитет КПРФ выразил несогласие с действиями своих коллег из обкома. Конфликт возник после выхода 14 февраля постановления «О внутрипартийной ситуации в Иркутском районном местном отделении КПРФ». С поста первого секретаря райкома сняли Сергея Анатольевича Левченко — тёзку и однофамильца губернатора Иркутской области.

— Районный комитет КПРФ выражает свое несогласие с принятым решением и считает, что методы работы ОК КПРФ являются репрессивными и недопустимыми. Решение было принято с грубейшими нарушениями норм Устава КПРФ, в частности, отстранения от должности первого секретаря Левченко С.А., который не был уведомлен в установленном порядке и не присутствовал на заседании бюро ОК КПРФ, — говорится в постановлении райкома.

В документе также поясняется: «Обвинения, предъявленные на заседании бюро ОК КПРФ, считаем надуманными и несоответствующими действительности, то есть вымышленными». В ноябре 2016 года Сергей Анатольевич Левченко выступил с критикой работы обкома, о чём сообщается в постановлении: «Сергей Левченко, действительно, дал всестороннюю оценку работы обкома на выборах в депутаты Государственной думы седьмого созыва, которые привели к провальному результату в связи с дезорганизацией областного избирательного штаба».

Районные коммунисты назвали решение бюро обкома «полностью фальсифицированным и лживым документом». Их большего всего возмущает, что этот документ подписан первым секретарем иркутского обкома КПРФ и губернатором Иркутской области Сергеем Левченко.

По итогам обсуждения иркутский райком выразил недоверие бюро ОК КПРФ из-за неоднократных нарушений устава партии, а также репрессий в отношение неугодных её членов. Районные коммунисты потребовали: «привлечь к партийной ответственности ликвидаторов и могильщиков Иркутского районного отделения КПРФ Левченко С.Г., Рулькова Е.А., Примачка В.А., Носенко О.Н., Титова И.И., Вавилова И.И.», «отстранить от партийных должностей Левченко Сергея Георгиевича, Рулькова Евгения Адамовича, Примачка Владимира Александровича, Титова Ивана Ивановича, Носенко Ольгу Николаевну в связи с их меньшевистко-оппортунистической деятельностью, порочащей честь и достоинство коммуниста». Представители райкома приняли резолюцию «О политическом недоверии к руководству ОК КПРФ».

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...