Денег нет=асфальта нет! Определены основные направления содержания областных дорог.

17:53
618
0
Денег нет=асфальта нет! Определены основные направления содержания областных дорог.

После обильных осадков зимой и весенних паводков для Черемховского района наступает время собирать камни и устранять последствия бушевавший стихии на дорогах! А для Дирекции и Дорожной службы — время разбрасывать камни, точнее, рассыпать и желательно щебень мелкой фракции. О совместной работе договорились накануне районные власти и руководители дорожных предприятий во время объезда дорог Черемховского района. 

— По информации Министерства строительства капитальных ремонтов, к сожалению, не будет на дорогах района, однако, работы по содержанию и приведению в надлежащий вид будут проведены. Именно об этом мы и договорились с дорожниками, — рассказал мэр района Виктор Побойкин. Это река Булай, Булайка, как говорят местные жители. Весной она превратилась в бурную полноводную реку и даже местами размыла мост в селе. Дорожники уже устранили все последствия, подсыпали и укрепили берега, но сегодня стоит вопрос об увеличении диаметра водопропускной трубы или укладки второй — рядом.А это участок дороги «Верхний Булай- Лохово-Нены» . 

Здесь несколько лет назад дорожники срезали слой разрушенного асфальта, а вместе с ним и ямы, но сегодня они образовались вновь. В этом году планируется ямы засыпать щебнем. На одном из самых сложных участков, как показали весенние паводки, десятом километре дороги «Жмурово-Парфёново-Средняя» будет проложена еще одна труба. Это позволит увеличить водопропускную способность. Далее участники объезда обследовали дороги в парфеновском направлении — приоритетном в плане ремонта дорожного полотна в этом году. До начала дорожных работ необходимо убрать растительность по обочинам и даже деревья, а в самом поселении — решить вопрос с жителями. Кюветы, которые нарежут после ремонта дороги, станут препятствием для подъезда ко многим домам. Глава поселения Александр Башкиров уверил, что договоренности будут достигнуты, главное, чтобы улучшилось качество дорог. Следующий совместный объезд с дорожниками запланирован в начале лета непосредственно перед началом ремонтных работ.

Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Загрузка...

Информация партнёров