Центр зреения

Почти четыре тысячи саженцев сосны высадили недалеко от Узкого Луга. Черемховский район.

15:51
206
0
Почти четыре тысячи саженцев сосны высадили недалеко от Узкого Луга. Черемховский район.

Это двухлетние саженцы сосны. Хрупкие пушистые ростки сажают в землю с помощью мяча Колесова. Разработанное почти 130 лет назад орудие успешно используют и сегодня сотрудники Черемховского лесничества и Центра защиты леса. С особым трепетом держит в руках нежные саженцы и глава Узколугского поселения Ольга Гоберштейн. Она впервые принимает участие в таком важном деле.

Кстати саженцы выращены в местном питомнике, недалеко от Тальников, а высаживать решили вблизи Узкого Луга. Лес здесь восстанавливают после пожара уже несколько лет. Сначала сажают деревца, а затем следят, чтобы они прижились.

— Мы проверяем, как приживаются деревья. Если приживаемость составляет более 80 %, то это хорошо, а если меньше 25 %, то считается, что саженцы погибли и посадки дополняют, — рассказывает Владимир Палазин, инженер Территориального Управления по Черемховскому лесничеству.Дополняют, то есть подсаживают новые и осенью, и весной. На одном гектаре сегодня дали жизнь почти четырем тысячам саженцев сосны. Таким благим делом в Черемховском районе отметили Всероссийский День посадки леса, который отмечается 12 мая.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Загрузка...