​Виктор Побойкин: "Такого не было никогда: семь автомобилей скорой помощи получил Черемховский район"

09:30
749
+1
​Виктор Побойкин: "Такого не было никогда: семь автомобилей скорой помощи получил Черемховский район"

Громкими аплодисментами и возгласами «ура» встретили медицинские работники новые автомобили скорой помощи. И действительно рады все: и жители всего Черемховского района. Семь новых автомобилей скорой помощи поступили в Городскую больницу №1, но работать будут в районе. Об этом сообщила главный врач Лариса Манзула во время парада-построения авто. 

— Эту работу начинала я не одна, это была совместная работа с администрацией района и областным Правительством, Заксобранием и министерством здравоохранения региона. И эти все инициативы, исходящие от всех сразу, в связи с тем, что автопарк крайне изношен, дали такие результаты. И мы приняли решение, что автомобили будут для отдаленных территорий, где сложная проходимость, где дороги порой не соответствует нашим требованиям и нашим желаниям, поэтому эти автомобили — для села! – пояснила Лариса Манзула, главный врач городской больницы №1.
Вместе с мэром района Виктором Побойкиным с любопытством изучают содержимое автомобилей медики: ведь именно им спасать жизни своих пациентов. Все автомобили современной модификации, оснащены необходимым медоборудованием: есть дефибрилляторы, электрокардиографы — в общем, всё, что нужно для мониторинга состояния больного во время транспортировки до медучреждения. Для комфортного передвижения, а это зачастую не один десяток километров по Черемховскому району, есть кондиционер и дополнительная система обогрева.
— Нам действительно нужны вот такие автомобили, УАЗики, у которых проходимость хорошая, посмотрев нынешнюю укомплектованность медикаментами и оборудованием, это такой плюс для района! А еще там есть кондиционер, он есть в салоне, он есть, где больного перевозим, где работники едут, — рассказала Татьяна Иванова, заведующая амбулаторией с. Голуметь.
— Я не знаю, но, мне кажется, такого не было никогда в истории Черемховского района, в истории здравоохранения Черемховского района, чтобы вот столько машин сразу, практически полное обновление парка! — поделился эмоциями мэр Виктор Побойкин.
Кареты скорой помощи в этот же день отправились по местам дислокаций: в парфёновскую и голуметскую амбулатории. Остальные машины будут прикреплены к фельдшерско-акушерским пунктам в Новостройке, Оноте, Тальниках и Тунгуске.

Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений