Молодёжный турслёт прошёл в деревне Мотово. Черемховский район

06:00
496
+1
Молодёжный турслёт прошёл в деревне Мотово. Черемховский район

Красивая природа, достойная кисти художника – Мотово, река Белая. Турбаза «Серебряный ключ» стала в этом году местом традиционной встречи активной молодёжи Черемховского района, объединенной в различные формирования. Всего их больше 20 — детских и молодежных.

— В связи с активностью молодёжи в различных направлениях, тему турслета мы связали как раз с добровольчеством и с развитием волонтерства. У нас работает несколько площадок в этом направлении, — пояснила начальник отдела молодежной политики и спорта Татьяна Глущенко.
Всего 80 человек из нескольких поселений, но работают они здесь вперемешку на четырех площадках. Руководители объединений ищут пути и средства привлечения молодежи, другие разрабатывают проекты по патриотическому воспитанию — это для участников движения «Волонтеры Победы». Отдельно работают по профилактике социально-негативных явлений. А четвертая площадка — это полностью выборный процесс от агитации до голосования с погружением в избирательное законодательство и создание своих партий.
— На самом деле мы очень активно сотрудничаем с областными общественными объединениями, потому что считаем, что мы живем на одной территории и у наших коллег, возможно, больше опыта и возможности поделиться этим опытом, — рассказала Татьяна Глущенко.
В этот раз опытом делились гости из Иркутска: с центра профилактики социально-негативных явлений по программе «Равный — равному» и «Лиги молодых избирателей» региональной общественной организации.
— Впечатления положительные. Ребята очень мотивированные, активные! Видно, что им это интересно и нужно, в целом, мы в восторге, — поделился впечатлениями председатель организации «Лига молодых избирателей» Алексей Заруцкий.
Молодежный турслет — это уже многолетняя традиция. Например, волонтеры «Шага вперёд» Черемховского поселения участвует в нём уже шестой раз.
— С каждым годом наших ребят приезжает намного больше. Мы стараемся привлекать уже не только ребят старше восемнадцати, но и школьников, потому что это всё-таки наше будущее, наше молодое поколение. Мы уже стараемся опираться на них, — рассказала Анастасия Непомнящих, руководитель отделения МСОД «Шаг вперед» Черемховского поселения.
А опираться и сейчас есть на кого. Число участников и объединений растёт, интересных мероприятий всё больше с каждым годом. А по настроению организаторов и участников заметно, что турслёт не просто обучение и опыт, но и активный отдых, масса развлечений — это событие, которого ждут!
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений