​В Михайловке прошел масштабный субботник. Черемховский район

10:05
461
0
​В Михайловке прошел масштабный субботник. Черемховский район

И светло, и безопасно. Почти 80 тополей обрезали в одном из дворов в Михайловке. Выше чем в пятиэтажке, они стали представлять опасность для детей садика № 54. Именно на его территории деревья и росли. Пару дней назад после обращения к мэру района Виктору Побойкину тополя обрезали, но возникла другая проблема – ветки, которыми буквально завалили территорию детского сада. Здесь на помощь пришли все. Субботник по уборке ветвей объединил неравнодушных жителей: родители, работники культуры и образования, местные и районные власти — все вместе взялись за расчистку двора. 

— Когда-то давным-давно они высаживались на этой территории, но сегодня мы вынуждены их спилить, потому что они несут угрозу для всех детей, которые непосредственно гуляют на этих участках. Но я надеюсь, уже на следующий год они у нас зазеленеют, — рассказала заведующая детским садом № 54 Людмила Давыдова.
Под громкую музыку крупные и мелкие ветки грузили в ковш бульдозера местной управляющей компании, а затем — в кузов грузового автомобиля. Несмотря на усталость в конце рабочего дня народу собралось очень много, и работа в буквальном смысле кипела.
— Всегда в общем-то у нас люди стараются друг другу помочь, быть активными. Субботник — это доброта, человечность, и мы всегда рады помочь друг другу, — призналась участница субботника, директор районного историко-краеведческого музея Тамара Дорофеева.
Ближе к сумеркам удалось убрать большую часть ветвей, а жители Черемховского района в очередной раз доказали, что только в единстве есть сила!

Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений