В Черемховском районе выявили нарушения при строительстве мусорного полигона

15:25
380
0
В Черемховском районе выявили нарушения при строительстве мусорного полигона

В Черемховском районе выявили нарушения при строительстве полигона ТБО. Основная проблема – нарушение сроков. Пока объект строился, законодательство претерпело изменения, изменились СНИПы, именно поэтому полигон до сих пор не могут ввести в эксплуатацию.

Об этом стало известно 9 октября на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания региона под председательством Тимура Сагдеева. Контрольно-счетная палата Иркутской области проверила использование средств областного бюджета, выделенных в 2016-2018 годах на подпрограмму «Отходы производства и потребления в Иркутской области» на 2014-2020 годы. Итоги рассмотрели как раз на заседании комиссии по КД областного парламента.

Строительство полигона в поселке Михайловка Черемховского района должно было завершиться в этом году. Для завершения работ необходимо чуть более 100 млн рублей. Как было озвучено на заседании комиссии, средства пытались получить на федеральном уровне, но везде последовал отказ. В проекте бюджета Иркутской области на 2019 год предусмотрят 104 млн рублей на эти цели. ТБО планируется сдать в сентябре следующего года. Из-за недостатка финансирования объект уже начинает терять в своем качестве.

Из-за всех нарушений есть угроза возврата федеральных денег обратно в центральную казну. 

Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений