В Иркутской области начали выдавать биометрические заграничные паспорта в многофункциональных центрах.

08:45
314
0
В Иркутской области начали выдавать биометрические заграничные паспорта в многофункциональных центрах.

В Иркутске, Ангарске и Братске сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области начали выдавать биометрические заграничные паспорта в многофункциональных центрах. Ранее такие документы получить можно было только в отделе УВМ. За заграничным паспортом повышенной защиты через офисы «Мои документы» с начала осени уже обратились около ста жителей региона. Первые паспорта передали владельцам накануне.

Сам паспорт изготавливается на предприятиях «Госзнака», оснащен современными дополнительными степенями защиты, обладает более полной информацией о человеке и действует 10 лет.

В Иркутске оформляют такие загранпаспорта в офисе «Мои документы», расположенном по адресу ул. Советская д. 58. Также в МФЦ можно получить загранпаспорт старого образца.

Кроме того, сотрудники УВМ отмечают, что при оформлении биометрического загранпаспорта через единый портал Госуслуги для граждан действует скидка на госпошлину в размере 30%, что позволяет заметно сэкономить деньги при оформлении документа.

В ближайшие месяцы сотрудники Управления по вопросам миграции планируют начать принимать заявления для выдачи биометрических заграничных паспортов в МФЦ в Усолье-Сибирском, Тайшете и Усть-Илимске.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Загрузка...

Информация партнёров