«Востсибуголь» победил в аукционе на разработку участка Вознесенского месторождения с запасами 51 млн тонн

16:35
667
0
«Востсибуголь» победил в аукционе на разработку участка Вознесенского месторождения с запасами 51 млн тонн

В Иркутской области компания «Востсибуголь» (управляет угольными активами En+ Group) признана победителем аукциона на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке «Западная площадь Мотовского участка Вознесенского месторождения» в Черемховском районе Иркутской области.

Как сообщают в пресс-службе компании, размер разового платежа — 100 млн рублей. Балансовые запасы участка по двум категориям составляют 51 млн т.
Площадь участка – 11,4 кв. км, мощность угольных пластов – от 1 до 7,6 м. Уголь низкосернистый и низкозольный с теплотой сгорания около 5550 ккал/кг. Добыча угля будет производиться открытым способом. Топливо планируется поставлять как на экспорт, так и внутренним потребителям.
Отработку месторождения планируется начать в 2021 году, выход на проектную мощность 3,7 млн т угля в год запланирован на 2028 год. Цели проекта – улучшение качества сырьевой базы, увеличение загрузки Касьяновской обогатительной фабрики и рост экспортных поставок.
Евгений Мастернак, генеральный директор компании «Востсибуголь» намерен придобычи угля соблюдать экоинтересы региона: «Все компании, входящие в En+ Group, включая «Востсибуголь», в своей производственной деятельности руководствуются принципами предосторожности, соблюдая все нормы природоохранного законодательства РФ. На предприятиях «Востсибугля» регулярно осуществляется производственный экологический контроль, ведется мониторинг воздушного и водного бассейнов. При проведении работ на участке «Западная площадь Мотовского участка Вознесенского месторождения» компания будет осуществлять все необходимые мероприятия по максимальному предотвращению влияния производственного процесса на состояние окружающей среды, а также производить регулярную оценку воздействия на природу».
Справка:
«Востсибуголь» – крупнейшая угледобывающая компания в Иркутской области. Управляет угольными активами En+ Group. Является основным поставщиком угля для нужд энергетики и ЖКХ региона. Предприятия компании ведут добычу угля открытым способом в Иркутской области, Красноярском крае и Республике Хакасия. Запасы угля компании превышают 1,2 млрд т, добыча в январе-июне 2018 года – 7,25 млн т (первое полугодие 2017 года – более 6,53 млн т). География поставок КВСУ включает около 30 направлений.
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость
Гость
Гость #

Вранье полное, испохабили дороги, вырубили лес, и это они соблюдают все нормы природоохранного законодательства? Бессовестные люди, одна нажива ими движет.

Ответы 0
Согласен1Против

Нет ответов