Деревенским слугам народа хотят увеличить зарплату

11:00
389
0
Деревенским слугам народа хотят увеличить зарплату

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области намерены настаивать на повышении уровня заработной платы главам сельских поселений. Этот вопрос обсуждался на общественных слушаниях по проекту областного бюджета на 2019 год.

Проблему повышения зарплаты главам поселений подняла исполнительный директор Ассоциации муниципальных образований Иркутской области Зоя Масловская. Она сообщила, что Ассоциация уже четыре года подаёт свои предложения, однако до сих пор ни одно из них не было учтено министерством финансов региона.

Проводившая слушания председатель комитета по бюджету ЗС Наталья Дикусарова напомнила, что повышение заработной платы главам поселений обсуждается не неделю и не две, а год:

– Ее уровень ниже, чем у работников бюджетной сферы. Решение этого вопроса было включено в постановление областного парламента, принимавшееся вместе с бюджетом-2018. Сегодня, исходя из текущего состояния бюджета, возможности для этого есть. Законодательное собрание бюджет настаивать на соблюдении этого пункта постановления.

Она предложила министерству финансов совместно с Ассоциацией муниципальных образований решить этот вопрос до обсуждения проекта бюджета.

Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Загрузка...

Информация партнёров