Гордость школы, семьи и посёлка

19:15
443
0
Гордость школы, семьи и посёлка

Кемран в секцию по борьбе самбо пришел около семи лет назад. Тогда десятилетний мальчишка еще не задумывался о больших победах, о поездках на всероссийские соревнования и о том, что вообще будет заниматься здесь долго и усиленно. А первая победа юного спортсмена случилась всего после двух недель тренировок – в Черемхово, на открытом первенстве города, он занял третье место.

Кемран Михайлов – десятиклассник третьей михайловской школы. Недавно он прославил родной посёлок, своего тренера и большую семью Михайловых своей победой на всероссийских соревнованиях физкультурно-спортивного объединения «Юность России», которые проходили в Челябинске. Оттуда наш земляк вернулся с золотой медалью. До этого были состязания за пределами области — в Бийске, Томске, Улан-Удэ, но именно Челябинск стал новым этапом в жизни спортсмена.

Занимается сейчас Кемран в старшей группе спортивного клуба «Бригантина» у тренера Ивана Карева (к нему на занятия парень попал семь лет назад). Тренировкам посвящает по 2-2,5 часа ежедневно. Как сам признается, старается тренироваться не в ущерб учебе – образование для него сейчас в приоритете. Кем станет во взрослой жизни пока не определился, но не исключает возможность связать её со спортом. Добиваться побед в спорте Кемрану помогает поддержка тренера и команды, об этом он рассказал сам.

Тренеры и преподаватели юного спортсмена всем ставят в пример – он безупречен не только на борцовском ковре, но и в отношениях со сверстниками, младшими товарищами, уважителен к старшим и очень любит свою семью. Кстати, его средний брат Сократ тоже год назад начал заниматься самбо и уже добился первых успехов.

На первенстве Иркутской области, состоявшемся в эти выходные, еще пятеро михайловских борцов завоевали медали: первым в своем весе стал Антон Чистов, вторые места у Дмитрия Маслакова и Владимира Климова, третье — у Ирины Кондратьевой. Трое воспитанников «Бригантины» представят Иркутскую область на первенстве Сибирского федерального округа в Новосибирске.

Кемран в разговоре оказался очень скромен и не стал много рассказывать о своих достижениях и о планах на будущее. Неделю назад он занял первое место на первенстве Иркутской области по самбо и тем самым обеспечил себе участие в первенстве Сибирского федерального округа, которое пройдет в декабре в Новосибирске. К этим соревнованиям спортсмен уже готовится вместе с тренером и старшими товарищами. Останавливаться на достигнутом он не собирается – впереди у него много хорошего, интересного и жизнеутверждающего – в это верим и все мы!

Врезка: Пока готовился материал, стало известно, что Кемран Михайлов отобран для участия в финальных соревнованиях физкультурно-спортивного объединения «Юность России», которые пройдут в феврале 2019-го в Москве. Сильнейшие спортсмены этих состязаний станут участниками международных соревнований.

Екатерина БОГДАНОВА

Гордость школы, семьи и посёлка
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Загрузка...

Информация партнёров