Как материнство исполняет мечты

19:25
553
+2
Как материнство исполняет мечты

«За приемных детей ответственность двойная. Надо быть твердо убежденной, что это не минутный материнский порыв, — рассуждает мама троих детей Любовь Рушкова. — Мы должны им дать всё, что получают и родные дети. Мы должны их так же воспитывать, кормить, одевать, учить и любить».

Дети наполнили жизнь смыслом

История одной приемной семьи из Михайловки началась в 2016 году. Переехавшие в поселок из Касьяновки Алексей и Любовь Рушковы всё чаще стали задумываться о том, что жизнь нужно посвящать кому-то, а не проводить день ото дня в повседневной рутине.

Каждый из супругов прошел к тому времени уже нелегкий путь. Любовь пережила потерю первого мужа. А у Алексея не сложились отношения в предыдущем браке. Своих детей судьба не подарила. Тогда и стали подумывать Рушковы о том, чтобы взять малыша из Дома малютки под опеку.

К такому решению пришли совместно, хоть и долго думали, и боязнь присутствовала в душе у каждого. Первым у Рушковых появился Даня. Привезли его в свой дом супруги, когда мальчику едва исполнился год.

— Сначала долго ездили к нему, привыкали. С первой встречи что-то внутри подсказывало, что отказываться от своих намерений не надо. Крошечный малыш тоже привык к нам быстро, – вспоминает приемная мама.

Даня подрастал, жизнь в семье шла своим чередом, и задумались Алексей и Любовь еще об одном ребенке – сыну нужна сестренка. Вскоре детский смех в доме удвоился – девочка с красивым именем Надежда тоже начала дарить своим приемным родителям любовь и радость, а чуть позже, неожиданно для себя, Рушковы принесли в дом еще один комочек счастья – пятимесячную Свету. Детки стали расти на глазах родителей, а жизнь Алексея и Любови наполнилась весомым смыслом и чередой новых забот.

Гордость семьи Рушковых

Сейчас дети уже подросли. Всем им родители рассказали семейную историю, но для ребят это не стало потрясением – они считают Любовь Ивановну и Алексея Федоровича родными мамой и папой, дарят им свою ребячью любовь и являются поводом для гордости.

Даниил сейчас учится в восьмом классе. Творческий потенциал в нем родители сумели разглядеть, когда мальчику еще не было и пяти лет. За руку с мамой он пришел в художественное отделение ДШИ и до сих пор посещает его, участвует во многих конкурсах. А сейчас осваивает еще и навыки моделирования, мечтая стать конструктором самолетов.

Пятиклассница Наденька, несмотря на свой юный возраст, давно стала любимицей публики – она с раннего детства была одарена звонким и красивым голосом, который тоже с пяти лет отправилась развивать сначала в ЦВР с педагогом Татьяной Куйдиной, а затем в известную «До-ми-сольку» к Евгении Сорока. Два года назад девочка вместе с музыкальным коллективом побывала на детском фестивале в Самаре, затем ездила в Туапсе, много наград юные певуньи привозили с областных конкурсов. А год назад Надя стала победительницей благотворительного конкурса «Нота до» и получила в награду за свои многочисленные успехи и неподражаемый талант цифровое фортепьяно.

Застенчивая Света сейчас пока только начинает свой творческий путь. Она уже третий год занимается, как и старший брат, в художественном отделении детской школы искусств. И ее работы заслуживают внимания на выставках детского творчества в поселке, районе и на областной — «Байкальской звезде».

В школе учеба не сказать, что дается легко, но своих родителей ребята не расстраивают. Всегда, когда нужна помощь в уроках, идут к маме Любе и разбирают все сложности вместе.

Материнство вдохновляет

Любовь Ивановна сейчас домохозяйка и старается как можно больше свободного времени отдавать своим детям. А глава большого семейства Алексей Федорович трудится составителем поездов на железной дороге.

Здесь, в Михайловке, Рушковы построили свой дом, в котором сейчас живут родители мужа. В собственном огороде большая семья выращивает овощи, ягоды. Живут все три поколения дружно и помогают во всем друг другу.

Есть и семейные традиции – вместе выезжают на природу. Дети поздравляют родителей и бабушку с дедушкой собственноручно приготовленными подарками. Отец Алексей часто выбирается в тайгу и привозит оттуда ягоды, грибы, орехи и прочие природные дары.

А у женской половины этой замечательной дружной семьи есть одно на всех увлечение – свекровь Татьяна Анатольевна, сама Любовь Ивановна и средняя дочь Надежда являются завсегдатаями на поселковых праздниках, проводимых в доме культуры «Жарки». Все трое поют в здешних вокальных коллективах, а Надя еще и танцует.

— У меня с детства была мечта – выступать на сцене. Раньше такой возможности не было – то работа, то повседневные заботы. А с переездом сюда и с появлением у меня полноценной семьи, пришло и вдохновение. Пришла в «Жарки», уверенно заявила о том, что хочу петь в создавшемся недавно коллективе «Любавушка». Меня его руководители Татьяна Куйдина и Евгений Переляев прослушали и пригласили на первую репетицию. Вот уже 12 лет, как моя вторая мечта воплотилась, — признается Любовь Ивановна.

— А первая мечта какой была?

— Стать мамой, посвящать себя своим детям – это было главной целью в моей жизни. Так и стало, – улыбается моя собеседница.

Вот-вот в России отметят День матери. Есть немало женщин, чьи судьбы и жизни не назвать простыми, но они смогли реализовать себя в главном своем предназначении – стать настоящей мамой. Неважно, родные твои дети или приемные, главное, чтобы любовь и забота были искренними, и тепла хватало на всех. С праздником, милые мамы!

Екатерина БОГДАНОВА

Как материнство исполняет мечты
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость
Гость с половинки
Гость с половинки #

В 2016 году? Дети в семье вроде уже давно, не два года это точно. Да и не все там так красочно как здесь написанно, папа у них бухарик ещё тот. Я в пятачке работала, он каждый вечер по бутылочке(литра 2) брал. А мама вся уставшая и задерганная как не знаю кто. 

Ответы 0
Согласен0Против

Нет ответов

Загрузка...

Информация партнёров