​ПОМОГАТЬ ПРОСТО

13:40
1641
+2
​ПОМОГАТЬ ПРОСТО

Маленький житель Черемхово, 3-летний Владик Шестаков нуждается в помощи неравнодушных людей. Об этом рассказала его мама Наталья @shestakov6984 (инстаграмм). Чтобы поддержать жизнь малыша требует очень дорогостоящее лечение.

О том, что у сына Владика не все в порядке со здоровьем его мама заподозрила еще год назад. Малыш часто болел и капризничал. За свои три года Влад Шестаков пережил столько, сколько не снилось взрослому человеку. Больницы, обследования и снова больницы. Диагноз врачей Иркутской областной клинической больницы прозвучал, как гром среди ясного неба – нейробластома забрюшинного пространства четвертой стадии.

Для справки: Нейробластома — это самая распространенная опухоль злокачественного характера. На ее долю приходится около 15% всех регистрируемых случаев новообразований неонатального периода, а также раннего детства. Специалисты обычно выявляют опухоль у детей до пяти лет, но известны случаи заболевания у подростков 11 и даже 15 лет. Опухоль из нейробластов отличается особой агрессивностью и склонностью к метастазированию в любые участки организма. Чаще всего от ее жизнедеятельности страдают костная и лимфатическая системы. Иногда врачи фиксируют рост очагов нейробластов, их деление с последующим образованием опухоли. Она сначала дает метастазы, а затем приостанавливает свое развитие и начинает регрессировать. Злокачественные образования иного типа не характеризуются такими проявлениями. Стадия 4 (А-В). Новообразование разрастается, наблюдается метастазирование в костный мозг, печень и лимфоузлы.

Из-за страшного диагноза ребенку уже удалили надпочечник. Эта операция имеет последствия, которые проявляются в разной степени в зависимости от индивидуальных особенностей пациента, способа оперирования, тем более у детей. К сожалению, постоянные боли у Владика не прекратились. Долгие курсы химиотерапии также не дали результатов. После продолжительного и мучительного лечения родители Владика решили обратиться в московскую специализированную клинику. Однако столичные доктора диагноз не подтвердили. После Москвы маленького Влада вновь привезли в Иркутск. После нового курса лечения вновь походы по московским медикам. На этот раз страшный диагноз был подтвержден, но лечить мальчика врачи отказались. За это взялись доктора из Питера. Но это только добавило проблем семье и Владику – опухоль начала снова расти. На лечение были необходимы немалые средства. Чтобы спасти ребенка Наталья обращалась в разные инстанции, писала письма в благотворительные фонды, но везде получила отказ.

— Везде обращались. Наши российские самые известные фонды отказали в помощи. Не работают с заграницей. А операцию взялись делать только там! И как быть? Президент не ответил. Фонд Хабенского не ответил,  отказал так же фонд Чулпан Хаматовой. И как быть???? Одна надежда на простых людей, — рассказала нашему корреспонденту Наталья Мамрега — мама Владика. – Единственная клиника, которая взялась за лечение, находится в Барселоне. Они нам предложили курсы химиотерапии и иммуннотерапии. Помимо этого лечение включает в себя лучевую терапию, обследование. Стоимость такого лечения составляет 193 тысячи евро. По сегодняшнему курсу это примерно 14 миллионов 600 тысяч рублей.

  В начале 2018 года погиб отец! Наталья осталась с двумя детьми. Старший ребенок живет с бабушкой.  Наталье пришлось оставить работу, Владу нужен ежеминутный уход. Естественно маме Владика, даже если она и продаст все, что имеет, не собрать и десятой части от этой суммы.  Спасти ребенка может только чудо или неравнодушные жители России. Если такие люди у нас в стране есть, они могут помочь маленькому Владику обрести детское счастье и счастливое будущее. Даже маленькая сумма приблизит мальчика к выздоровлению. Реквизиты для перевода денежных средств указаны в нашем материале. И помните – ведь помогать так просто.

РАК. Нейробластома
Сумма ~193 000€
Мама Наталья т.+79501373039
Сбербанк 67 62 801 890 335 047 12 Наталья Васильевна М


Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Загрузка...

Информация партнёров