ИРИНА ТУГАРИНОВА : "РАБОТЫ НЕ ВЫПОЛНЕНЫ, ДЕНЬГИ ОПЛАЧЕНЫ! "

722
0
ИРИНА ТУГАРИНОВА : "РАБОТЫ НЕ ВЫПОЛНЕНЫ, ДЕНЬГИ ОПЛАЧЕНЫ! "

Ремонт котельной проведен с нарушениями. Таков итог проверки теплоисточника в пос. Михайловка. Здесь по программе «Модернизация объектов ЖКХ» проходил капитальный ремонт оборудования. Сумма финансирования – 22 млн. рублей. Ремонт котла №3 завершили, по словам представителей обслуживающей организации и запаса угля, вполне хватит до праздников.

Но, не все так гладко, особенно это касается ремонта вспомогательного оборудования – теплообменников. Всего на котельной должно работать четыре бойлера, но сейчас два – в неисправном состоянии, точнее в ремонте. Но есть один нюанс: заказчик, администрация Михайловского поселения, акт выполненных работ подписала, и денежные средства подрядчику, а это около трех миллионов рублей перевела. А средства – бюджетные.

— Вы же понимаете, три миллиона рублей, которые по факту оплачены, и главное, не понятно, когда работы будут выполнены, — обратилась к Андрею Рихальскому Ирина Тугаринова, — и кроме всего прочего, как поясняют специалисты ресурсоснабжающей организации, есть риски прохождения отопительного сезона. У нас два бойлера не функционирует!

Как говорит Андрей Рихальский, глава Михайловского городского поселения, проблема началась со сметы, в которую не внесли запчасти и те виды работ, которые сейчас и выполняет подрядчик. Кстати, смету также утверждает администрация.

Глава поселения пообещал, что работы будут завершены к концу недели. Однако, прокурорской проверки ему, скорее всего, не избежать.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Информация партнёров

Загрузка...