Спасти трёхлетнего Влада Шестакова из Черемхово уже невозможно

6720
0
Спасти трёхлетнего Влада Шестакова из Черемхово уже невозможно

Спасти трёхлетнего Влада Шестакова из Черемхово уже невозможно — такой вывод врачебного консилиума озвучили сегодня в минздраве. У мальчика — рак четвёртой стадии.

Помочь ребёнку вчера пообещал Владимир Путин на встрече с журналистами: там президента попросили организовать перевозку мальчика в заграничную клинику. Деньги на его лечение собирали всей страной. «Вести-Иркутск» также освещали проблему семьи Шестаковых. Неравнодушным удалось собрать больше 10-ти миллионов рублей. Мама мальчика Наталья Мамрега собиралась отвезти сына на операцию в заграничную клинику, но врачи сказали, что ребёнок нетранспортабелен.

— У детей до года, которым выставляется данный диагноз даже в четвёртой стадии, выживаемость достаточно высокая. На втором году жизни показатели выживаемости с этим заболеванием падает в два раза. А на третьем году жизни показатель выживаемости не превышает 10 процентов. И это мировая статистика, а не только российская, — говорит главный внештатный детский онколог Министерства Здравоохранения Иркутской области Светлана Ованесян.

С мамой мальчика теперь работают психологи. Самому Владу проводят терапию, чтобы снизить боль и поддержать жизнь в слабеющем организме. И, как выяснилось сегодня, заграничные клиники тоже отказались принимать тяжелобольного пациента.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Загрузка...