Встреча в таёжной глубинке

08:18
430
0
Встреча в таёжной глубинке

Тунгусское поселение – одно из самых отдалённых от райцентра. В его состав входят три населенных пункта, в которых проживают чуть больше четырехсот человек.

На прошедшем сходе граждан с представителями районной и местной власти присутствовало немало местных жителей, заинтересованных в благополучии территории. Многие задавали вопросы, выдвигали предложения, вносили собственные инициативы.

Открыл собрание неравнодушных граждан глава поселения Николай Булых. Он зачитал отчет о проделанной совместными усилиями работе. В рамках социально-экономического сотрудничества с ООО «Лайм» решили проблему с пришедшим в аварийное состояние мостом через реку Малая Иреть – на это спонсор пожертвовал более 750 тыс. руб. Это же предприятие обеспечило бесплатными дровами социальные учреждения села и пенсионеров. Путем сотрудничества удалось отремонтировать дороги на сумму более одного миллиона рублей.

За счет народных инициатив привели в порядок водонапорную башню. Район очень помог в оборудовании теплых туалетов в школе. К слову, местное образовательное учреждение построено еще в 1897 году(!). Несколько лет назад спасли школу от закрытия проведением серьезного ремонта, а теперь ее постояльцы не нарадуются еще одному немаловажному усовершенствованию внутри здания.

Среди проблем, которые больше всего волнуют общественность – отсутствие рейсового сообщения с г. Черемхово, приходящая в негодность мебель в школе и библиотеке и другие.

С этими моментами разбирались уж вместе с представителями районной администрации.

Сейчас жителей таёжного поселения возят в город на уазике местной администрации. Но проблема в его техническом состоянии – средства на ремонт брать неоткуда, а транспортное средство, ввиду его износа, приходится ставить на ремонт как минимум раз месяц. Как пояснила первый заместитель мэра района Ирина Тугаринова, вопрос, действительно, требует дельного решения. Районные власти обещали в ближайшее время рассмотреть его и найти выход из сложившейся ситуации.

— Оставлять людей без связи с городом нельзя – там и больница, и аптеки, и учреждения, в которые приходится обращаться почти каждому по разным вопросам, – сказала Ирина Александровна.

Встреча местных жителей с представителями власти продолжалась более полутора часов. Все вопросы жители озвучили. На многие из них ответы находились прямо здесь, над чем-то предстоит еще работать совместными усилиями. Но без внимания таёжную глубинку обещали не оставлять. Для района важно благополучие каждого населенного пункта, как и каждой семьи, каждого человека в отдельности.

Екатерина БОГДАНОВА

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Информация партнёров

Загрузка...