ВРАЧА ИЗ ЧЕРЕМХОВО ИЗБИЛИ ПО ПУТИ НА РАБОТУ

13:45
5189
0
ВРАЧА ИЗ ЧЕРЕМХОВО ИЗБИЛИ ПО ПУТИ НА РАБОТУ

Минздрав Иркутской области сообщил об избиении одного из врачей, занимающихся лечением 3-летнего онкобольного мальчика из Черемхово. Инцидент произошел недалеко от больницы.

«На дежурство врач-педиатр заступить не смогла, ей на замену был вызван другой врач  На данный момент пострадавшая госпитализирована, состояние оценивается как средне-тяжелое. Проведена судебно-медицинская экспертиза с целью фиксации полученных травм, а также написано заявление в правоохранительные органы», — сообщили в минздраве.

По данным ведомства, нападавший ударил женщину по голове, а затем повалил на землю и стал избивать. После нападения пострадавшая смогла самостоятельно добраться до места работы, откуда была вызвана полиция. Во время осмотра были выявлены закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленные раны лица, ушибы, ссадины мягких тканей головы, шеи.

Как сообщил ТАСС ранее источник в правоохранительных структурах региона, нападение не связано с профессиональной деятельностью медика. Нападавший отобрал сумку и деньги. Сейчас он задержан.

О ситуации с тяжелобольным Владиславом Шестаковым — мальчиком из Черемхово с нейробластомой забрюшинного пространства четвертой степени — стало известно после большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина.

Глава государства тогда пообещал помочь ребенку. Позднее сообщалось, что медики оказывают мальчику паллиативную помощь.

Как пишет ТАСС, сейчас ребенок лежит в Черемховской городской больнице, ему колят наркотические обезболивающие препараты и регулярно переливают кровь. Мальчика перевели на искусственную вентиляцию легких.

Мама онкобольного мальчика не стала переводить ребенка для лечения в Иркутский областной детский хоспис. Об этом рассказали в пресс-службе регионального минздрава.

«С 5 декабря 2018 года ребенок находится на паллиативной терапии в Черемховской городской больнице №1. От лечения в Иркутском областном детском хосписе мама ребенка отказалась», — говорится в сообщении.

Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Загрузка...

Информация партнёров