Онкобольной мальчик из Черемхово Влад Шестаков умер сегодня ночью

3344
0
Онкобольной мальчик из Черемхово Влад Шестаков умер сегодня ночью

Влад Шестаков умер сегодня ночью. За состоянием окнобольного мальчика из Черемхово следила вся страна. Многие помогали.

Ребёнок находился в Черемховской городской больнице. Последнее время он был подключен к искусственной вентиляции лёгких и находился на сильных обезболивающих препаратах.

У ребенка была диагностирована нейробластома забрюшинного пространства четвертой стадии. Он поступил в больницу в мае 2017 года после затяжного ОРЗ. После обследования врачи обнаружили рак четвертой стадии. Владиславу провели четыре блока химиотерапии, операцию по удалению остаточной опухоли. 90% пораженной ткани погибло. После еще четырех курсов химиотерапии в заболевании наступила стадия ремиссии. Позже выявили рецидив. Влад был признан инкурабельным (неизлечимым), врачи рекомендовали паллиативную терапию по месту жительства.

20 декабря во время пресс-конференции к президенту РФ Владимиру Путину обратился журналист из Владивостока Сергей Мильвит, который сообщил о трудной ситуации в черемховской семье. Путин обещал помочь с транспортировкой мальчика в Москву на лечение. Минздрав региона подтвердил нетранспортабельность мальчика.

Редакция Cherem24.ru приносит соболезнования родным и близким Влада Шестакова.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Недавно смотрели

Информация партнёров

Загрузка...