Власти города Черемхово при необходимости помогут при организации похорон Владислава Шестакова

3606
0
Власти города Черемхово при необходимости помогут при организации похорон Владислава Шестакова

Власти города Черемхово при необходимости помогут при организации похорон онкобольного мальчика Владислава Шестакова, сообщил мэр города Вадим Семенов.

К Владимиру Путину во время пресс-конференции в декабре обратились с просьбой о содействии в перевозке к месту лечения тяжелобольного трехлетнего Владислава Шестакова из города Черемхово Иркутской области. Но врачи, наблюдавшие за пациентом, не дали разрешение на его транспортировку.Ночью в четверг состояние мальчика ухудшилось, и он скончался.

Иркутские специалисты провели ребенку три курса химиотерапии, а затем оперативное лечение, после чего по результатам гистологии была выявлена гибель 90% опухолевых клеток. Мальчик также прошел обследование в ФГБУ НМИЦ онкологии им. Н.Н Блохина. В удовлетворительном состоянии в апреле 2018 года он был выписан под наблюдение педиатра по месту жительства. Спустя два месяца врачи диагностировали рецидив заболевания — у ребенка появился болевой синдром и объемное образование в височной области. Ребенок был направлен в ФГБУ НМИЦ им. Дмитрия Рогачева (Москва), где по результатам обследования медики выявили прогрессирование болезни. Пациента признали неизлечимым. 20 декабря 2018 года специалисты региона провели телеконсультацию с НИМЦ нейрохирургии им академика Н.Н. Бурденко Минздрава России. По заключению московских медиков, возможности специального противоопухолевого лечения исчерпаны. Было рекомендовано продолжать паллиативную терапию.

В четверг соболезнование матери Влада Шестакова Наталье Мамрега и его родным выразил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.Губернаторское внимание. Сергей Левченко выразил соболезнования матери Влада Шестакова

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Информация партнёров

Загрузка...