Стремимся к новым рубежам

320
0
Стремимся к новым рубежам

Работать в сфере сельского хозяйства могут только неравнодушные к общему делу люди, болеющие душой за свое родное сельхозпредприятие при любых условиях. Своим примером это доказывают труженики герасимовской МТФ ОПХ «Сибирь». Своим каждодневным нелегким трудом они вносят вклад в обеспечение продовольственной безопасности и развитие аграрной отрасли Черемховского района.

Более семи тонн молока на одну фуражную корову получили в 2018 году работники молочно-товарной фермы, что на 730 килограммов больше чем в предыдущем. По словам управляющей фермой Альбины Сулеймановой, увеличение объемов производства продукции животноводства – результат слаженной работы коллектива фермы.

— Сегодня на герасимовской МФТ работают ответственные и трудолюбивые люди. Можно сказать без преувеличения, что каждый из них занят своим делом, предан аграрному труду, — говорит Альбина Сулейманова.

Сегодня на ферме трудятся 52 человека – это операторы машинного доения, скотники, телятницы, механизаторы, сотрудники ветеринарной службы. Важно отметить, что средний возраст коллектива составляет 35 лет. Однако, пусть и минимальная, но потребность в специалистах всё же есть.

— Коллектив находится в самом рассвете сил. В тоже время молодые специалисты пользуются опытом своих старших коллег. Всё это подкреплено совершенствованием технологий производства, — говорит Альбина Сулейманова.

Сейчас на ферме размещено 870 голов крупнорогатого скота, из них – 547 дойное стадо, которое обслуживают восемь основных и четыре подменных операторов машинного доения. У каждой из них в группе по 60 коров. В среднем за сутки на переработку отправляют 11500 килограммов молока.

Наивысших результатов в этом нелегком деле добились Татьяна и Альбина Кабаковы, получившие от каждой из своих буренок 8200 и 8028 килограммов молока, а также Наталья Семенова и Галина Кобзева – средний удой в их группах составил около восьми тысяч килограммов.

Стоит отметить, что в 2019 год герасимовская молочно-товарная ферма вступила с весомыми результатами. Сегодня среднесуточный показатель продуктивности животных составляет 21 килограмм молока. По словам Альбины Сулеймановой, каждый день на ферме получают на две тонны молока выше обозначенного плана. Что в свою очередь свидетельствует о том, что зимовка скота на ферме проходит успешно.

Управляющая фермой подчеркнула, что в период подготовки к зимовке скота была проделана серьезная работа по созданию микроклимата в помещениях фермы, проведен частичный ремонт и утепление. Поэтому даже в декабрьские морозы ферма работала в штатном режиме. К слову, о ремонтах — сегодня на ферме ведется модернизация одного из телятников.

Не оставила без внимания Альбина Владимировна работу специалистов, занятых откормом и выращиванием животных. В минувшем году среднесуточный привес составил 922 грамма. Здесь необходимо отметить работу Алексея Буцкого.

— Человек занят своим делом, — говорит о нем управляющая. — Чтобы телята росли крепкими, нужны заботливые руки и ласка, они ведь требуют ухода, как маленькие дети. То же самое можно сказать об Иване Сарапулове – скотнике, работающем на сухостойном дворе и Николае Черкалове – механизаторе, развозящем по корпусам фермы корма.

«Коллектив хороший, слаженный, способный трудиться на совесть, поэтому останавливаться на достигнутом не собираемся», — подвела итог Альбина Сулейманова.

Тем более перед животноводами герасимовской МТФ обозначены новые рубежи, к которым они будут стремиться, внося своим каждодневным трудом вклад в обеспечение продовольственной безопасности и развитие аграрной отрасли Черемховского района.

Александр ГРОММ

Врез 7315 килограммов молока получили животноводы герасимовской молочно-товарной фермы в 2018 году против 6580 килограммов в 2017

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Загрузка...