В России принят закон об ответственности за оскорбление власти

18:45
533
0
В России принят закон об ответственности за оскорбление власти

Владельцев сайтов и отдельных граждан будут штрафовать за оскорбление власти или государственных символов в интернете

Госдума приняла в окончательном чтении закон, направленный на предотвращение распространения информации, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, выражает явное неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам РФ, Конституции РФ или органам власти.

Как сообщает пресс-служба Думы, документ определяет порядок ограничения доступа к такой информации. В случае её обнаружения генпрокурор РФ обращается в Роскомнадзор с требованием принять меры для удаления оскорбительной информации и для ограничения доступа к ресурсу в случае, если материал не удаляют. Роскомнадзор отправляет уведомление провайдеру или другому лицу, обеспечивающему размещение этого ресурса в интернете. Провайдер тут же сообщает об этом владельцу ресурса.

И владелец должен за сутки информацию с сайта удалить. Иначе ресурс заблокируют до устранения нарушения.

Также приняты в третьем чтении поправки в КоАП, которые предусматривают ответственность за распространение оскорбительной информации.

Если действия не содержат уголовно наказуемого деяния, то за публикацию таких материалов грозит административный штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей. За повторное нарушение — от 100 до 200 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Если поймают в третий раз, ждет штраф от 200 до 300 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Недавно смотрели

Информация партнёров

Загрузка...