Второе место заняла представительница Черемхово Олеся Глинская участвуя в лыжном марафоне «БАМ Ангара SKI 2019»

18:55
332
0
Второе место заняла представительница Черемхово Олеся Глинская участвуя в лыжном марафоне «БАМ Ангара SKI 2019»

Первый лыжный марафон «БАМ Ангара SKI 2019» состоялся 9 марта на льду Ангары. По словам организаторов, этот марафон вполне может стать традиционным. Об этом 11 марта 2019 года сообщили в пресс-службе министерства спорта Иркутской области.

Соревнования проходили в трех дистанциях – 17 км, в которой приняло участие 77 человек, 34 км – 131 участник и 51 км, с самым большим количеством участников – 174 человека. Каждый участник дистанций 34 и 51 км получил уникальную медаль финишера.

В рамках марафона «БАМ Ангара SKI» для самых юных участников от 3 до 8 лет был организован традиционный забег на 1 км, стартующий из основного стартового коридора. В забеге приняли участие 30 детей, которых на финише ждал сладкий приз.

Среди девушек на дистанции 17 км в абсолютном зачете на первом месте оказалась Юлия Боковикова из Ангарска с результатом 46 минут 4 секунды. Второе место заняла представительница Черемхово Олеся Глинская, третьей к финишу пришла Екатерина Морозова, представляющая Ангарск и Большую Речку.

На дистанции «Лайт-марафон» среди мужчин победу одержал ангарский спортсмен Никита Чистов, показавший результат 1 час 27 минут 15 секунд. Второе место у Кирилла Суркова из Усолья-Сибирского, на третьем месте Дмитрий Лазарев из Ангарска.

На дистанции 34 км среди девушек лидировала ангарчанка Людмила Досаева, показавшая результат 1 час 42 минуты 48 секунд. На втором месте оказалась еще одна ангарская лыжница Елизавета Козыревская. Третьей стала опытная спортсменка из Иркутска Ирина Пахомова.

Среди юношей на дистанции «Мини-марафон» в абсолютном зачете весь пьедестал заняли ангарские спортсмены. Первое место – у Романа Романова с результатом 41 минута 13 секунд. Вторым финишировал Владислав Боровец, третье место у Егора Красуцкого.

Все результаты, показанные участниками в этой гонке, будут учтены в зачете Кубка и Малого кубка БАМ 2019. Кроме того, по договоренности с оргкомитетом всероссийской серии лыжных марафонов Russialoppet, результаты участников будут зачтены и в зачет Суперкубков этой престижной серии.

Организаторами «БАМ Ангара SKI 2019» являются оргкомитет Марафоны БАМ, ЗАО «Стройкомплекс», министерство спорта Иркутской области при поддержке администрации Ангарского городского округа, проекта «Спорткоманда России» и проекта «Детский спорт».

Фото с личной страницы Олеси Глинской в VK

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Информация партнёров

Загрузка...