Эльдорадо RU

Эльдорадо RU

​Уклониста, не желающего пополнять ряды Вооружённых сил России, оштрафовали в Черемхово

15:50
329
0
​Уклониста, не желающего пополнять ряды Вооружённых сил России, оштрафовали в Черемхово

— Служба в армии является важным этапом в биографии каждого мужчины. Однако порой соблазн избежать службы пересиливает патриотические чувства, и юноши изобретают различные способы, которые помогут им увильнуть от ношения военной формы, зачастую не подозревая о том, что это – уголовно наказуемое деяние, — отмечает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Уклонением от военной службы признаётся неявка без уважительных причин мужчины по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.

Следователи Иркутской области сотрудничают с военкоматами и на предмет выявления «уклонистов». В 2018 году следственными органами в суд было направлено 16 уголовных дел этой категории.

Так, в марте этого года 25-летний житель города Черемхово был осуждён за уклонение от прохождения военной службы, суд оштрафовал его на 25 тысяч рублей. 

— Несмотря на небольшой вид наказания, на жизненном пути судимого юноши может возникнуть ряд серьёзных препятствий. Не говоря об общественном порицании, ни он сам, ни его близкие родственники не смогут работать в некоторых государственных структурах, так как наличие судимости является препятствием для выполнения трудовых функций, — уточняют в Следкоме.
Таким образом, при решении вопроса о том, нужно ли идти в армию, юношам призывного возраста стоит задуматься над возможными последствиями уклонения от службы, рекомендуют в органах.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Эльдорадо RU

Эльдорадо RU

Информация партнёров

Загрузка...