Эльдорадо RU

Эльдорадо RU

Информацию о закрытии двух отделений, лор и офтальмологического обсуждали на общественном совете в Черемхово.

11:10
2237
+57
Информацию о закрытии двух отделений, лор и офтальмологического обсуждали на общественном совете в Черемхово.

Очередное заседание Общественного совета при администрации города Черемхово началось с приятной новости: 29 января 2019 года Черемховскому медицинскому техникуму присвоено имя А. А. Турышевой. С инициативой об увековечивании памяти старшего лейтенанта медицинской службы вышел общественный совет в 2018 году. Секретарь совета Александра Коновалова поблагодарила всех за успешную совместную работу. «Развивать общественную инициативность и гражданскую ответственность – задача не из легких. Тем не менее, если делаются шаги навстречу цели, она становится ближе», — отметила Александра Коновалова.

Далее члены совета обсудили и дали оценку первым итогам мусорной реформы. Большая проблема, по словам общественников, заключается в том, что в Иркутской области не налажена работа регоператора: не регулярно вывозят твердо-коммунальные отходы, не хватает мусорных контейнеров. Особой темой стали размеры коммунальных тарифов. «Исходить надо из того, что вырабатывает отходы человек, а не квадратный метр. Решение есть решение, но как всякое решение, оно может быть скорректировано. Общественный контроль поможет избежать недобросовестного отношения регионального оператора по обращению с отходами к выполнению своих обязанностей», — выразил мнение общественник Олег Пронин.

Заслушав информацию начальника отдела ЖКХ, транспорта и связи комитета жизнеобеспечения Игоря Бабицина об утилизации ТКО на территории города, члены совета выразили готовность оказать содействие органам местного самоуправления в консолидации общественного мнения по этому вопросу и в его публичном обсуждении.

Новостью для Общественного совета стала информация о закрытии двух отделений: лор и офтальмологическое, и как следствие сокращение медицинского персонала. Члены совета назвали недопустимым продолжение «вакханалии в здравоохранении города» и подготовили уведомление в адрес органов местного самоуправления о проведении митинга в Черемхово против закрытия двух медучреждений. Данное уведомление будет рассмотрено на соответствующей комиссии в ближайшее время. Кроме того, от приглашенных на совет представителей общественных организаций звучали мнения, что выступать нужно не только против закрытия отделений. В частности, председатель совета ветеранов угольщиков Василий Перетрухин, высказал мнение о том, что неблагополучная ситуация в здравоохранении города напрямую зависит от его руководителя.

Также на заседании обсудили участие совета в санитарной очистке и благоустройстве города, уделив особое внимание скверам боевой славы.

В заключении члены Общественного совета предложили выйти с правотворческой инициативой о проведении конкурса на лучшее оформление придомовых территорий в 2019 году.

Горожанин
17:12
Черем24 опять откопал фэйковую новость.
Ирина Владимировна
19:01
Параноик, посмотри эту новость на официальном сайте города, и потом говори про фейковые новости, тут просто заголовок другой.
Загрузка...
Загрузка...