Центр зреения

Лапша омлетная на скорую руку

Лапша омлетная на скорую руку
  • Лапша
  • Яичная лапша

Приготовление:

  • Просеять крахмал через ситечко, налить молоко, перемешать.
  • Взбить яйцо вилкой, налить молоко с крахмалом, посыпать солью, размешать. Если сразу соединить крахмал и яйцо, то образуются комочки, а это нежелательно.
  • Среднюю сковороду намазать чуть-чуть маслом, нагреть на большом огне. Вылить в сковороду яичную смесь. Покачать сковороду, чтобы омлет распределился по всей поверхности сковороды.
  • Готовить на большом огне, омлет должен стать снизу румяным. Перевернуть, готовить несколько минут со второй стороны.
  • Убрать со сковороды омлет, свернуть рулетом. Острым ножом порезать на полоски. Если блинчик остывший, то его удобно порезать на тоненькие полоски. Если рулет горячий, то на более толстые.
  • Распределить лапшу по двум тарелочкам, залить горячим бульоном, посыпать измельченной петрушкой.